«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники не осознали страшную угрозу: Пронько о социальном взрыве, который грозит России из-за нищеты
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Экономика

"Чиновники не осознали страшную угрозу": Пронько о социальном взрыве, который грозит России из-за нищеты

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько резко высказался о том социальном взрыве, который грозит России из-за тотального обнищания населения. "Чиновники не осознали страшную угрозу", - констатирует он, приводя пугающие цифры.

России грозит социальный взрыв из-за обнищания населения, но чиновники пока не осознали, какая страшная угроза нависла над страной, заявил Юрий Пронько в передаче Царьграда "Сухой остаток".

"Нынешняя ситуация в одной из богатейших стран мира более чем унизительна для простого человека. Миллионам семей сегодня не хватает денег на элементарную физиологически важную потребность - продукты питания. Не только пенсионеры, но и работающие люди загнаны в бедность, из которой не видно просвета", - возмутился экономист.

Только по официальным данным, в России как минимум 20 млн нищих, восьми процентам семей (это около 12 млн человек) не хватает денег даже на покупку еды, приводит Пронько страшные цифры.

Как ни странно, первым из высокопоставленных чиновников, кто публично признал угрозу социального взрыва, стал Алексей Кудрин - тот человек, который, по мнению Пронько, и является "отцом" той политики, которая довела миллионы российских граждан до точки невозврата.

"Человек, который в свое время сам жестко экономил, а все допдоходы отправлял в резервы, вдруг осознал, что ситуация грозит катастрофой в масштабах страны. Он наконец понял, что нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент", - напомнил Пронько.

Экономический обозреватель Царьграда согласился с главой Счетной палаты по поводу того, что "государство захлебывается от денег", тогда как правительство направляет деньги не на улучшение жизни обычных людей, а на закупку валюты, которая выводится в иностранные банки.

"Абсолютное большинство чиновников живет в мире иллюзий, где пропаганда и полиция должны и дальше обеспечивать им дальнейшую "стабильность". Стабильность, которая привела к беспрецедентному разворовыванию ресурсов страны", - возмущается он.

Пока, считает Юрий Пронько, ситуация не фатальная, и из нее есть достойный выход - реальный рост экономики и реальный рост доходов населения. "Все иные цели - лукавство, ведущее в тупик", - настаивает экономист в "Сухом остатке".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Набиуллина и "фиговый листок": Пронько объяснил, как Россию с триллионами посадили на "голодный паёк"