"Чиновники не осознали страшную угрозу": Пронько о социальном взрыве, который грозит России из-за нищеты

  • Чиновники не осознали страшную угрозу: Пронько о социальном взрыве, который грозит России из-за нищеты
Фото: globallookpress.com

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько резко высказался о том социальном взрыве, который грозит России из-за тотального обнищания населения. "Чиновники не осознали страшную угрозу", - констатирует он, приводя пугающие цифры.

России грозит социальный взрыв из-за обнищания населения, но чиновники пока не осознали, какая страшная угроза нависла над страной, заявил Юрий Пронько в передаче Царьграда "Сухой остаток".

"Нынешняя ситуация в одной из богатейших стран мира более чем унизительна для простого человека. Миллионам семей сегодня не хватает денег на элементарную физиологически важную потребность - продукты питания. Не только пенсионеры, но и работающие люди загнаны в бедность, из которой не видно просвета", - возмутился экономист.

Только по официальным данным, в России как минимум 20 млн нищих, восьми процентам семей (это около 12 млн человек) не хватает денег даже на покупку еды, приводит Пронько страшные цифры.

Как ни странно, первым из высокопоставленных чиновников, кто публично признал угрозу социального взрыва, стал Алексей Кудрин - тот человек, который, по мнению Пронько, и является "отцом" той политики, которая довела миллионы российских граждан до точки невозврата.

"Человек, который в свое время сам жестко экономил, а все допдоходы отправлял в резервы, вдруг осознал, что ситуация грозит катастрофой в масштабах страны. Он наконец понял, что нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент", - напомнил Пронько.

Экономический обозреватель Царьграда согласился с главой Счетной палаты по поводу того, что "государство захлебывается от денег", тогда как правительство направляет деньги не на улучшение жизни обычных людей, а на закупку валюты, которая выводится в иностранные банки.

"Абсолютное большинство чиновников живет в мире иллюзий, где пропаганда и полиция должны и дальше обеспечивать им дальнейшую "стабильность". Стабильность, которая привела к беспрецедентному разворовыванию ресурсов страны", - возмущается он.

Пока, считает Юрий Пронько, ситуация не фатальная, и из нее есть достойный выход - реальный рост экономики и реальный рост доходов населения. "Все иные цели - лукавство, ведущее в тупик", - настаивает экономист в "Сухом остатке".

 
Загрузка...

Ссылки по теме:

Набиуллина и "фиговый листок": Пронько объяснил, как Россию с триллионами посадили на "голодный паёк"

Государство захлебывается от денег в то время, как семьи с детьми прозябают в нищете - Пронько

Юрий Пронько: Наконец-то Чубайс предложил ввести в России «налог на воздух»

Оставить комментарий

"Революция нас ждет впереди": Для автомобилистов в России готовят новый штраф "Поездка Зеленского в Европу - провал": Украинский политик объяснил, почему Киев пойдет на переговоры с Москвой
Новости партнёров
Загрузка...