Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники не обратили внимание: Трагедии с Ан-148 можно было избежать
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Авиация

Чиновники не обратили внимание: Трагедии с Ан-148 можно было избежать

За несколько дней до трагедии с бортом "Саратовских авиалиний" пилоты нескольких бортов предупреждали, что у них есть проблемы с показателями датчиков скорости.

В МАК сообщили о полученных данных с расшифровки бортовых самописцев, обнаруженных на месте крушения Ан-148. Согласно полученным сведениям, пассажирский лайнер "Саратовских авиалиний" мог разбиться из-за неверных данных о скорости.

В частности, говорится, что обледеневшие датчики показывали пилотам неверные данные о скорости самолета. Фактически самолет летел медленнее, чем думали пилоты.

Как выяснили журналисты, на массовые проблемы с датчиками за неделю до крушения Ан-148 жаловались пилоты нескольких самолетов. Однако предупреждение от Росавиации было получено авиакомпаниями лишь на этой неделе, то есть после случившегося ЧП.

В документе Росавиации, копия которого размещена на странице канала Mash в Telegram, говорится, что было зафиксировано 7 случаев, когда экипаж замечал несоответствие показаний сокрости датчиков у КВС и второго пилота.

Эти случаи были зафиксированы 4 и 5 февраля в столичном аэропорту Шереметьево.

Когда экипажи семи "Суперджетов" отмечали, что скорость на датчиках сильно различается, то принимали решение вернуться на аэродром.

Нельзя не упомянуть, что в обозначенный период в Москве был снегопад.

Это отмечает в своем заключении по поводу полученных предупреждений от пилотов и Росавиация. В уведомлении, которое было разослано лишь после трагедии, говорится, что при разбеге и наборе высоты в ряде случаев у самолетов типа RRJ-95B наблюдались расхождения скорости у командира и второго пилота. Уже на земле выяснилось, что на фюзеляже перед приемником воздушного давления были отложения льда.

В результате из-за сильного снегопада вода попадала с верхней части фюзеляжа и стекол кабины экипажа и превращалась в лед.

Примечательно, что по статистике с 2011 года было зафиксировано 14 подобных инцидентов. А за два дня февраля 2018 года - сразу 7 случаев. Что заставляет однозначно задуматься о причинах такого массового сбоя.

Как должно было быть в случае с Ан-148: после двух аналогичных случаев неполадок техспециалисты осматривают самолеты. После этого они обязаны выступить с инициативой временно приостановить эксплуатацию бортов для изучения дефекта. Если дефект подтверждается путем испытаний, Росавиация должна принять решение о прекращении эксплуатации самолетов этого типа или устранить дефект.

Кроме того, по приведенным данным из документа Росавиации, работа в условиях обильного снегопада - не в новинку техслужбам аэропорта. Возникает вопрос, почему в случае с Ан-148 самолет выпустили в рейс и не проконтролировали все нюансы обслуживания бортов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Квартира – в Лондоне, должность – в Москве. Элита, готовая предать Россию, названа пофамильно Пожили и хватит: секретные разнарядки Минздрава ставят новый "возраст дожития"? "Что вы от меня хотите?" - глава "Саратовских авиалиний" прокомментировал крушение Ан-148

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь