сегодня: 22/02
Святой дня
Святитель Тихон, Патриарх Московский

Чиновники не обратили внимание: Трагедии с Ан-148 можно было избежать

Чиновники не обратили внимание: Трагедии с Ан-148 можно было избежать

За несколько дней до трагедии с бортом "Саратовских авиалиний" пилоты нескольких бортов предупреждали, что у них есть проблемы с показателями датчиков скорости.

В МАК сообщили о полученных данных с расшифровки бортовых самописцев, обнаруженных на месте крушения Ан-148. Согласно полученным сведениям, пассажирский лайнер "Саратовских авиалиний" мог разбиться из-за неверных данных о скорости.

В частности, говорится, что обледеневшие датчики показывали пилотам неверные данные о скорости самолета. Фактически самолет летел медленнее, чем думали пилоты.

Как выяснили журналисты, на массовые проблемы с датчиками за неделю до крушения Ан-148 жаловались пилоты нескольких самолетов. Однако предупреждение от Росавиации было получено авиакомпаниями лишь на этой неделе, то есть после случившегося ЧП.

В документе Росавиации, копия которого размещена на странице канала Mash в Telegram, говорится, что было зафиксировано 7 случаев, когда экипаж замечал несоответствие показаний сокрости датчиков у КВС и второго пилота.

Эти случаи были зафиксированы 4 и 5 февраля в столичном аэропорту Шереметьево.

Когда экипажи семи "Суперджетов" отмечали, что скорость на датчиках сильно различается, то принимали решение вернуться на аэродром.

Нельзя не упомянуть, что в обозначенный период в Москве был снегопад.

Это отмечает в своем заключении по поводу полученных предупреждений от пилотов и Росавиация. В уведомлении, которое было разослано лишь после трагедии, говорится, что при разбеге и наборе высоты в ряде случаев у самолетов типа RRJ-95B наблюдались расхождения скорости у командира и второго пилота. Уже на земле выяснилось, что на фюзеляже перед приемником воздушного давления были отложения льда.

В результате из-за сильного снегопада вода попадала с верхней части фюзеляжа и стекол кабины экипажа и превращалась в лед.

Примечательно, что по статистике с 2011 года было зафиксировано 14 подобных инцидентов. А за два дня февраля 2018 года - сразу 7 случаев. Что заставляет однозначно задуматься о причинах такого массового сбоя.

Как должно было быть в случае с Ан-148: после двух аналогичных случаев неполадок техспециалисты осматривают самолеты. После этого они обязаны выступить с инициативой временно приостановить эксплуатацию бортов для изучения дефекта. Если дефект подтверждается путем испытаний, Росавиация должна принять решение о прекращении эксплуатации самолетов этого типа или устранить дефект.

Кроме того, по приведенным данным из документа Росавиации, работа в условиях обильного снегопада - не в новинку техслужбам аэропорта. Возникает вопрос, почему в случае с Ан-148 самолет выпустили в рейс и не проконтролировали все нюансы обслуживания бортов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх