Чиновники не могут заставить выбирать - вакцина или школа детям: адвокат о вредном законе Совфеда

  • Чиновники не могут заставить выбирать - вакцина или школа детям: адвокат о вредном законе Совфеда
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress

Адвокат Сталина Гуревич рассказала о вредном законе Совета Федерации. Она считает, что чиновники не могут заставить выбирать – вакцинировать детей или же лишать их школы.

Сенаторы предложили изменить закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Инициатива предполагает запрет на посещение школ и дошкольных невакцинированных детей. Если ребёнку не сделали вовремя прививку в соответствии с утверждённым календарём, он фактически потеряет право на образование.

В Совфеде считают, что необходимо расширить и спектр прививок, которые обязательны для несовершеннолетних. Чем ещё будет грозить родителям отказ вакцинировать детей, пока информации нет.

Адвокат Сталина Гуревич на своей странице в Facebook выступила категорически против этой инициативы. Она пояснила, что является сторонником вакцинации, но понимает: прививка показана не всем. Гуревич и сама в детстве много лет была освобождена от прививок.

"Тем более, что непривитый ребёнок опаснее скорее для себя, чем для окружающих. Лишать детей права на образование и всестороннее развитие чиновники не вправе", – написала она.

В России действует национальный календарь прививок. В нём прописано, когда необходимо вакцинировать от вирусного гепатита B, полиомиелита, туберкулёза, гемофильной пневмококковой инфекции, коклюша, дифтерии, столбняка, эпидемического паротита (свинки). По эпидемическим показаниям жителям России вводится вакцина от клещевого вирусного энцефалита, бешенства, брюшного тифа, сибирской язвы, менингококковой инфекции, чумы, холеры, ветряной оспы, туляремии.


Ссылки по теме:

А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России

"Какие прогнозы нам только не рисовали!": Попова отчиталась о ситуации с эпидемией

В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы

Обсудить
Читать комментарии
Тёмное прошлое депутата-единоросса: "Мы ждём, когда же всё-таки нас начнут вешать на всех столбах" Симптом на коже - доказательство высокого сахара: Учёные рассказали о простейшем тесте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация