Чиновники ХМАО попытались оправдаться за хранящееся в морге детское питание

  • Чиновники ХМАО попытались оправдаться за хранящееся в морге детское питание
Фото: globallookpress.com

В правительстве ХМАО объяснили, почему коробки с детским питанием хранились в помещении действующего морга в непосредственной близости с сильнодействующими химикатами.

В правительстве Ханты-Мансийского АО объяснили, как коробки с детским питанием оказались в морге города Югорска в непосредственной близости не только с трупами, но и с опасными химическими веществами, с которыми работают патологоанатомы. По словам представителей департамента внешних и общественных связей регионального правительства, вся продукция, найденная в морге, была просроченная и подлежала утилизации.

Чиновники рассказали, что в здании, где располагается морг, находятся также и складские помещения. Они отделены от морга и имеют собственный вход. В настоящее время там находятся на временном хранении продукты, у которых истек срок годности. А продукты, предназначенные для питания, хранятся, как и положено, в общебольничном блоке, передает информагентство Ura.ru.

Напомним, ранее депутат из Югорска сообщил о том, что тонны детского питания хранятся в здании действующего морга. По его словам, рядом с коробками хранились и такие сильнодействующие яды, как формалин, фенол и тимол, для которых картон не является помехой.


Ссылки по теме:

В ХМАО детское питание хранилось в действующем морге

В Югре тонны детского питания хранили рядом с ядами для обработки трупов

Последний хрип - и сердце остановилось: В "мусорной" квартире в Москве умер 7-летний ребёнок - источник

Оставить комментарий

"Счастливой Пасхи": В Сети напомнили, какие послания отставляло НАТО во время бомбежки Югославии Настоящая весна придёт в Москву через три дня - синоптики
Новости партнёров
Загрузка...