Чиновники готовятся провалить задание Путина? Счётная палата нашла подтверждение в бедности

  • Чиновники готовятся провалить задание Путина? Счётная палата нашла подтверждение в бедности
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Счётная палата указала на риск невыполнения национальной цели по снижению уровня бедности в России к 2030 году. Аналитика показала, что уже во втором квартале 2020 года уровень бедности вырос. Возникает вопрос: неужели чиновники готовятся провалить задание президента Владимира Путина?

Вопрос снижения уровня бедности президент России Владимир Путин поднимает во время совещаний по социально-экономическим вопросам регулярно. Снижение количества бедных в стране является и одной из национальных целей.

Однако, судя по данным Счётной палаты, задание Путина чиновники готовятся провалить. Уже сейчас, как следует из данных экономического мониторинга ведомства, уровень бедности только растёт. Так, всего за один квартал он прибавил один процент.

"Уровень бедности вырос во втором квартале 2020 года до 13,5% с 12,5% в первом квартале 2020 года", - указывается в данных мониторинга.

Аналитики Счётной палаты обратили внимание на то, что такая ситуация с беднотой в стране создаёт риск невыполнения национальной цели по снижению вдвое уровня бедности к 2030 году.

Там же в документе указывается необходимость не просто вернуться по этому показателю к докризисным значениям, а всё же уверенно его снижать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Копим, а потом расфуфыриваем": Доктор наук назвал борьбу с бедностью в России фиглярством

Обнаглели? Пока народ сидит без копейки, звёзды из особняков вопят о бедности

"Не жили бедно - нечего и начинать": Госслужащие втихую пытаются обхитрить Путина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация