сегодня: 26/05

Чиновники будут ходить на свадьбы в Чечне, чтобы следить за соблюдением национальных традиций

Свадьбы в Чеченской Республике станут предметом особого контроля. Специальные группы чиновников будут посещать торжества в общественных местах, чтобы удостовериться в соблюдении там национальных традиций.

Министерство культуры Чеченской Республики заявило о создании специальных групп, в обязанности которых будет входить отслеживание соблюдения национальных традиций на свадьбах. Представители групп будут посещать церемонии бракосочетания в общественных местах, а затем делать вывод о чистоте празднества.

"Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать", - сообщает ТАСС со ссылкой на представителей министерства.

Стоит отметить, о соблюдении традиций свадебных торжеств в Чечне говорили накануне при участии исполняющего обязанности министра культуры республики Хож-Бауди Дааева. Он встретился с коллегами из рабочей группы департамента культуры мэрии Грозного, чтобы обсудить, как именно горожан будут учить традициям торжеств. В целом собеседники пришли к общему мнению, что традиции в Чечне соблюдаются, однако чиновники не совсем довольны тем, как выглядят участники свадебных церемоний. Кроме того, часто ошибки допускаются при исполнении национальных танцев.

Добавим, ранее по ресторанам Грозного департамент культуры мэрии распространил памятку с информацией о том, как должны проходить свадьбы. Так, особенно подчеркивалось, что в ходе торжеств запрещена стрельба. Гости, а также жених с невестой не должны появляться на свадьбе пьяными, а танец невесты должен четко соответствовать национальной традиции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх