«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновникам-беглецам в России дали чёткий сигнал: Должны сделать выбор
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Чиновникам-беглецам в России дали чёткий сигнал: "Должны сделать выбор"

Константин Малофеев напомнил о важнейшей поправке к Конституции России, которая стала чётким сигналом для всех чиновников-беглецов. "Должны сделать выбор" - вот чего требуют от них прямо сейчас.

Учредитель телеканала Царьград на личных страницах в социальных сетях продолжает анализ одобренных к внесению в ходе всероссийского голосования поправок в Конституцию России. За что мы проголосовали? За патриотов во власти. За первый шаг к обновлению элиты, подчёркивает Малофеев. 

"Конституция теперь устанавливает прямое ограничение на занятие государственных должностей теми, у кого есть иностранное гражданство или вид на жительство в других странах, - отметил учредитель Царьграда. - Это принципиальный, основополагающий вопрос. Пока у руля стоят те, кто не связывает свою жизнь, жизнь своих детей с Россией, нам не добиться позитивных изменений. Они рассматривают страну, её богатства, её народ лишь как личный трамплин. Как зал вылетов. Туда, где у них уже обустроены вторые, третьи аэродромы". 

Сложно сказать, скольких чиновников коснётся эта норма. Нет в открытом доступе этой статистики. Может, 20%, может, 10%. Но все они должны будут сделать выбор, с кем они. С ними или с нами? Здесь или там? Останутся те, для кого Россия - это не колония, а дом, подчеркнул Малофеев. 

"Когда ты связываешь свою судьбу со страной, когда ты думаешь, где и как будут жить твои дети, у тебя уже не возникает мысли что-то украсть, недоплатить, недоделать. Потому что это ты будешь ездить по разбитым дорогам. Ты будешь лечиться в больнице, где нет томографа. Твои дети будут ходить в школу, где нет отопления, - подчеркнул учредитель телеканала Царьград. - Конечно, пока это только полумера. К сожалению, первоначальное предложение распространить ограничение ещё и на владение иностранной недвижимостью не вошло в финальную версию поправки. Хотя за это был президент Владимир Путин. Что называется, замылили предложение". 

Кроме того, Константин Малофеев напомнил о том сопротивлении, что оказывал депутатский корпус в ответ на инициативы, связанные с иностранной недвижимостью и запретом на неё. 

"Судя по тому сопротивлению, которое оказал депутатско-сенаторский корпус этой поправке, слишком многих бы коснулась эта норма. Не хотят они покидать насиженные места. Но всё равно у нас есть теперь шанс продолжить эту работу. Мы очень надеемся, что в 2021 году, по итогам выборов, состав депутатов обновится настолько, что можно будет расширить ограничения. То, что сказал президент, мы запомнили. Мы запомнили, кто предложил и кто отклонил. И мы обязательно вернёмся к этому вопросу", - подчеркнул Константин Малофеев. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Это абсолютно недопустимо": Путин раскритиковал Конституцию СССР за "мину замедленного действия"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь