Чиновник-единоросс обозвал первых переселенцев в Калининград "мародёрами и уголовниками" - СМИ

  • Чиновник-единоросс обозвал первых переселенцев в Калининград мародёрами и уголовниками - СМИ
Фото: globallookpress.com

Чиновник-единоросс Андрей Кравченко заявил, что жители СССР, которые первыми после войны переселились в Восточную Пруссию, были "мародёрами и уголовниками". Позже политик извинился перед теми, кого его слова могли обидеть, однако остался при своём мнении и предложил любому желающему подискутировать на эту тему.

Заместитель руководителя калининградского исполкома "Единой России" Андрей Кравченко назвал жителей СССР, которые первыми после Второй мировой войны переселились в Восточную Пруссию, "мародёрами и уголовниками", передаёт телеканал "360".

Своё мнение Андрей Кравченко высказал в интервью информагентству БНК "Коми". Однако позже эти слова были вырезаны, но цитату опубликовал сайт Eadaily.

"Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы - ссыльные, мародёры, уголовники", - заявил Кравченко, приведя в пример Магадан, куда, по его словам, ссылали в основном профессуру и интеллектуальную элиту. "Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся "кредитной историей", которые заселяли особняки, ломали всё, а потом сжигали, добавил единоросс.

Возмущённые жители Калининграда засыпали Кравченко в соцсетях резкими комментариями, не желая мириться с тем, что их предков обозвали уголовниками. Позже сам Кравченко на своей странице "ВКонтакте" написал извинения.

"Это хороший урок, который доказывает, что интернет - сила. Если я кого-то задел, прошу прощения", - заявил политик, предложив любому, кто хочет подискутировать на тему опубликованного интервью, обратиться к нему.


Ссылки по теме:

Чиновники в России поймали "моду на презрение к людям" ельцинских времён - эксперт

Чувашский чиновник открестился от заявления, что мало получающие врачи и учителя "мало работают" - СМИ

Чиновница, переложившая заботу о школьном питании на родителей, должна объяснить свои слова губернатору

Оставить комментарий

"Инструмент пагубного влияния": В США назвали "главную опасность" газопровода "Северный поток - 2" Развод с Евросоюзом отложен, но Brexit всё равно состоится: Тереза Мэй решилась на шантаж британского парламента
Новости партнёров
Загрузка...