Чиновница отсудила у семьи сбитого ею ребёнка более 100 тыс. рублей: На ремонт авто
© Frank Röder/imageBROKER.com/Globallookpress
Происшествия Общество Мурманская область

Чиновница отсудила у семьи сбитого ею ребёнка более 100 тыс. рублей: На ремонт авто

В Мурманской области чиновница отсудила у семьи сбитого ею ребёнка более 100 тысяч рублей. Женщина не захотела самостоятельно чинить авто, помятое мальчиком во время столкновения.

Как сообщает "Комсомольская правда", ДТП произошло 28 июля 2018 года в деревне Юркино под Мурманском. Автомобиль бывшей сотрудницы Министерства образования и науки Лилии Хоруженко столкнулся с 12-летним велосипедистом Генрихом Ширшовым.

В момент столкновения Volkswagen получил царапины и сломанное боковое зеркало. Как отмечает издание, чинить за свой счёт авто женщина отказалась, поэтому подала в суд на семью мальчика.

При этом на фоне того, что произошло с ребёнком, царапины на иномарке кажутся просто недостойными внимания - мальчик получил перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы, выбиты передние зубы. Его здоровье восстанавливали почти два года. На сегодняшний день он оправился, но всё же не до конца - например, зубы ему можно будет вставить только после 25 лет.

Стоит отметить, что в ГИБДД водителя признали невиновным - подросток выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. Сразу после ДТП родители сконцентрировались на лечении сына и скорейшем его восстановлении, поэтому речи о судебных тяжбах с экс-чиновницей не было. Зато Хоруженко времени не теряла и подала в суд – тот в итоге обязал родителей мальчика выплатить ей 120 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Напоили, руль подбросили": Журналист заявил о подмене в ДТП с Ефремовым. Подписчики разнесли версию "Выскочил из машины и убежал": На тайного свидетеля ДТП Ефремова указала актриса Елена Яковлева
Загрузка...
Загрузка...