«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чихал, пел и кашлял: Врач-микробиолог с помощью фото показал, может ли маска защитить от COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

"Чихал, пел и кашлял": Врач-микробиолог с помощью фото показал, может ли маска защитить от COVID

Врач-микробиолог с помощью двух фотографий показал, зачем нужно носить маску в пандемию коронавирусной инфекции. Он поставил простой эксперимент. Взял чашки с агаром, а потом "чихал, пел и кашлял" над ними. На микроскопе видно, что, когда медработник использовал маску, частицы вируса почти не попадали в агар.

Врач-микробиолог Рич Дэвис с помощью фото показал, может ли маска защитить от COVID. Американский учёный, директор лаборатории клинической микробиологии в Providence Sacred Heart решил поставить простой и наглядный эксперимент. Результаты своих трудов он опубликовал в Twitter.

Рич Дэвис взял чашки с агаром. Он "чихал, говорил, пел и кашлял" над чашками с агаровой культурой. В первом варианте исследователь был в маске, во втором - он снял средство защиты. В результате оказалось, что маска задержала почти все частицы. А вот в чашках, рядом с которыми учёный был без маски, были обнаружены бактерии.

При этом он показал, как далеко разлетаются капли, когда человек без маски. Чашки стояли на расстоянии в два фута (один фут - около 30 сантиметров), четыре и шесть футов. Чем дальше находились чашки от исследователя, тем меньше капель туда попало.

При этом, когда он надел маску и повторил свой опыт, ни в одной пробе агара бактерий не оказалось, пишет "Экспресс газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Коронавирус довел: Потускневшая шевелюра Трампа попала в объектив
Загрузка...