"Чихал, пел и кашлял": Врач-микробиолог с помощью фото показал, может ли маска защитить от COVID

  • Чихал, пел и кашлял: Врач-микробиолог с помощью фото показал, может ли маска защитить от COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач-микробиолог с помощью двух фотографий показал, зачем нужно носить маску в пандемию коронавирусной инфекции. Он поставил простой эксперимент. Взял чашки с агаром, а потом "чихал, пел и кашлял" над ними. На микроскопе видно, что, когда медработник использовал маску, частицы вируса почти не попадали в агар.

Врач-микробиолог Рич Дэвис с помощью фото показал, может ли маска защитить от COVID. Американский учёный, директор лаборатории клинической микробиологии в Providence Sacred Heart решил поставить простой и наглядный эксперимент. Результаты своих трудов он опубликовал в Twitter.

Рич Дэвис взял чашки с агаром. Он "чихал, говорил, пел и кашлял" над чашками с агаровой культурой. В первом варианте исследователь был в маске, во втором - он снял средство защиты. В результате оказалось, что маска задержала почти все частицы. А вот в чашках, рядом с которыми учёный был без маски, были обнаружены бактерии.

При этом он показал, как далеко разлетаются капли, когда человек без маски. Чашки стояли на расстоянии в два фута (один фут - около 30 сантиметров), четыре и шесть футов. Чем дальше находились чашки от исследователя, тем меньше капель туда попало.

При этом, когда он надел маску и повторил свой опыт, ни в одной пробе агара бактерий не оказалось, пишет "Экспресс газета".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус довел: Потускневшая шевелюра Трампа попала в объектив

Ждать ли новой вспышки COVID? Медики рассказали, что будет после отмены изоляции при въезде в Россию

"Это чёртов отстой! Я задыхаюсь": Скончался известный COVID-диссидент

Обсудить
Читать комментарии
"Чем меньше блоха": Баранец ответил назвавшему Россию врагом министру эстонской поговоркой Про маски можно будет забыть через полтора года? И то не факт! Вирусолог назвал условие
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация