Chevrolet Niva начали собирать в Казахстане ради снижения цены

  • Chevrolet Niva начали собирать в Казахстане ради снижения цены

Серийной сборкой Chevrolet Niva от "GM-АвтоВАЗ" в Казахстане занялась компания "СарыаркаАвтоПром"

В Казахстане начали собирать Chevrolet Niva. Серийное производство запущено на мощностях "СарыаркаАвтоПром" по заказу "GM-АвтоВАЗ". Казахстан является для него вторым по объему рынком сбыта.

На первом месте стоит Украина, на третьем - Белоруссия. В первую поставляются 44,1 процента Chevrolet Niva, в Казахстан - 23,2 процента, а в Белоруссию - 17,5 процента. Предполагается, что локализация производства в Костанае поможет вернуть интерес покупателей к модели.

Еще в 2015 году Казахстан был лидером продаж Chevrolet Niva, однако по итогам прошлого года сюда завезли на 34,5 процента меньше авто, 1,5 тысячи штук. Дилерам пришлось повысить цены на модель, но производство на территории Казахстана должно решить эту проблему.

"Сокращение спроса вызвано вступлением в силу нормативно-правовых актов, связанных с уплатой утилизационного и регистрационного сборов, - объясняют в пресс-службе. - Это повлекло увеличение расходов для покупателей".

Читайте также

Видео: Ford создал инновационную кроватку для убаюкивания детей

В зоопарке Новосибирска медвежата вышли к людям Виталий Милонов предлагает запретить регистрацию в соцсетях детям до 14 лет

Оставить комментарий