«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре священных текста на столе Путина стали ответом на все трагедии Запада
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Четыре священных текста на столе Путина стали ответом на все трагедии Запада

Президент России Владимир Путин поздравил с Днём народного единства представителей духовенства страны, подчеркнув, что нашему народу удаётся жить в мире и согласии, несмотря на многонациональность и многоконфессиональность. На столе у Путина лежали четыре священных текста, которые стали ответом на все трагедии Запада.

Президент России Владимир Путин продолжает серию встреч в День народного единства. Одной из традиционных стала беседа с представителями разных религиозных конфессий. Поздравляя собравшихся, Путин напомнил, что сегодняшний праздник приурочен к героическим событиям начала XVII века, когда народ России положил конец трагедии Смутного времени.

"Среди тех, кто поднялся против внутренних распрей и унижения своей страны, были представители самых разных национальностей и вероисповеданий, - подчеркнул президент России. - Они были едины в борьбе с иноземными захватчиками. И потому победили. Восстановили целостность державы и сильную власть".

Сегодня мир живёт в условиях постоянного вызова традиционным ценностям, подчеркнул президент России в своём обращении. 

"Ситуация в ряде стран сложная. Мы видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов. Тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие, нетерпимость", - подчеркнул президент. 

Стоит добавить, что на столе российского лидера во время этой встречи лежали четыре священных текста: Библия, Коран, Тора и Ганджур. Таким образом президент продемонстрировал единство народа России вне зависимости от национальностей и вероисповедания. 

"Неслучайно рядом со мной на столе лежат четыре священных текста: Библия, Коран, Тора и Ганджур, - отметил Путин, продолжив: - В каждом из них заложены непреходящие истины. И ключевая, определяющая среди них - это любовь к человеку, ближнему". 

Страны Запада сегодня сотрясают последствия потери традиционализма. Мы видим, как Европа становится жертвой терактов, произошедших в результате нетерпимости радикальных исламистов. Священные тексты на столе Путина стали ответом на эти и другие трагедии Запада, который забыл о своих корнях. Продолжая свой главный тезис о любви, Владимир Путин процитировал все четыре священных текста. 

"Библия: "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя", - процитировал Путин.

"А вот Коран: "Скажи, Мухаммад, не прошу я награду у вас за то, что возвещаю вам веру истинную, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто добро творит, воздадим мы добром вдвойне", - продолжил президент.

"А вот Тора: "Не питай в сердце ненависти к брату твоему. Снова и снова увещевай ближнего - и не будет на тебе греха из-за него. Не мсти и не держи злобы, люби ближнего, как самого себя", - процитировал президент.

"И, наконец, слова Будды: "В этом мире ненависть никогда не искоренить с помощью ненависти. Победить ненависть может только любовь", - заключил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "23 колокола! Класс!" Путин услышал, как обновлённые куранты Спасской башни играют гимн России
Загрузка...
Загрузка...