Четыре школы Новосибирска получили предупреждения о терактах
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Четыре школы Новосибирска получили предупреждения о терактах

Неизвестный автор обещал повторить события трагедии в Казани, но с большим числом жертв

Четыре школы Новосибирска получили электронные письма с угрозами устроить теракт. В них автор письма вспомнил массовую стрельбу в Казани и угрожал сотрудникам, что их учреждение – следующее.

При этом неизвестный заявлял, что к ним придет «знакомый ученик», который постарается, чтобы «жертв было больше». Причем, по словам злоумышленника, казанская школа № 175 получала такое-же письмо, однако на него никто не обращал внимание.

Как отметила директор школы № 13 Татьяна Устинова в разговоре с НГС, в таких случаях у школ есть алгоритм действий. Руководительница сообщила в полицию, дежурному в ФСБ и районному дежурному. В школу прибыли сотрудники вневедомственной охраны, кинологи и полиция, которые обыскали все помещения школы.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области отметили, что информация о письмах пока уточняется.

Напомним, 11 мая бывший ученик школы № 175 в Казани пришёл в образовательное учреждение с оружием и открыл стрельбу по беззащитным детям и работникам образовательного учреждения. В результате погибли семь детей и двое учителей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ФСБ прислала спецпроверку в Казань после стрельбы в гимназии Школы России по-новому защитят от террористов
Загрузка...