Четыре камеры, коптер и полная скрытность: Росгвардия получит машины связи - "невидимки"

  • Четыре камеры, коптер и полная скрытность: Росгвардия получит машины связи - невидимки
Фото: globallookpress.com

«Росэлектроника» разработала современные машины связи, незаметные в городской среде.

Холдинг «Росэлектроника» разработал для Росгвардии машины связи, которые позволили впервые перенести на подвижную базу аппаратуру, которая прежде работала только в стационарных условиях. Эти машины станут городскими «невидимками».

Новую разработку холдинг, входящий в госкорпорацию «Ростех», представил на международном форуме «Армия-2018». Первые поставки Росгвардия ждет уже в 2019 году. Речь идет о машинах связи, созданных на базе Ford Transit.

Как отмечают разработчики, им впервые удалось «перенести на подвижную базу идеи, реализация которых до этого момента была возможна только в стационарных условиях».

Машина будет оснащена двумя цифровыми радиостанциями «Радон» для связи со спецподразделениями, радиостанцией «Айком» для координации действий с авиацией, а для общения с военными будет использоваться радиостанция  серии Р-168-25У-2. 

Кроме того, связисты получат сканирующий приемник для прослушивания эфира на всех частотах, аппаратуру для проведения видеоконференций со скоростью передачи данных до 1 Гбит/сек, четыре внешние камеры для панорамной съемки, вращающуюся камеру с 30-кратным увеличением и профессиональный квадрокоптер.

Разработчики уверяют, что при всем этом Ford Transit будет оставаться незаметным в городской среде и не будет привлекать к себе повышенного внимания. В то же время их проходимость позволит работать и в полевых условиях на пересеченной местности.

О разработке «Росэлектроники» рассказывает РИА «Новости».


Ссылки по теме:

Сотрудники Росгвардии показали как можно задержать преступника

В «Ростехе» решили провести ребрендинг мотоцикла «Кортеж»

О дивный новый мир: «Ростех» рассказал о работе системы распознавания лиц на ЧМ-2018

Оставить комментарий

Дом "снесли", а ветерана забыли: 90-летняя женщина три года жила в руинах под Челябинском «Противоречит здравому смыслу»: Захарова ответила на требования Латвии и Эстонии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...