«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре дня без еды: Немецкие СМИ рассказали об экстремальной бедности в Великобритании
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Четыре дня без еды: Немецкие СМИ рассказали об экстремальной бедности в Великобритании

Немецкий "Шпигель" опубликовал историю британца Криса Томаса и его семьи, которая живёт на пособие и еле-еле сводит концы с концами. Мужчине приходится не есть по несколько дней, чтобы продуктов, выданных благотворительной организацией, хватало детям.

Крис Томас работает грузчиком. У него жена Стейси и двое детей - 8 и 10 лет. На днях он упал в обморок на работе, потому что не ел четыре дня: продуктов в доме едва хватало детям, рассказывает немецкий журнал "Шпигель".

Томас - не единственный британец, оказавшийся за чертой бедности после банковского кризиса 2008 года. Согласно данным статистики, несмотря на то что Великобритания занимает пятое место в мире в рейтинге самых богатых стран, около 14 млн жителей вынуждены жить на величину прожиточного минимума - около 353 фунтов в неделю.

Томас и Стейси раньше получали пособие по безработице, но сейчас биржа труда наложила запреты на выплаты, несмотря на то что они ходят на собеседования. По словам мужчины, если бы не бесплатный пункт раздачи продуктов, они бы не выжили: семья получает 480 фунтов в месяц на еду, электричество и квартиру. Порог бедности для семьи с двумя детьми, установленный британской Комиссией социальных параметров, находится приблизительно на уровне 353 фунтов в неделю, то есть почти 1400 фунтов в месяц.

Томас рассказал, что, с тех пор как попал под сокращение, когда у них родился только первый ребёнок, он не может найти хорошую работу. Приходится подрабатывать то грузчиком, то продавцом, но даже с этих должностей постоянно сокращают.

В школе дошло до того, что его сын начал воровать - пока только продукты в столовой. Но мальчик смотрит, как живут другие дети, и не понимает, почему его семья находится в таком положении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Великобритания направит в Россию нового посла-женщину