Четвёртая битва за Атлантику началась: Американский адмирал впечатлён подводным флотом России
Фото: MOD Russia/globallookpress
Армия

Четвёртая битва за Атлантику началась: Американский адмирал впечатлён подводным флотом России

Американский адмирал Джеймс Фогго впечатлён подводным флотом России и указывает на то, что уже идёт четвёртая по счёту битва за Атлантику.

Россия ведёт с Западом четвёртую битву за Атлантику (после Первой и Второй мировых войн, а также холодной). Об этом заявил командующий ВМС Соединённых Штатов в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

Как подчеркнул американский моряк, российская сторона добилась впечатляющих успехов в развитии подводного флота, вкладывая в эту сферу рубли. В особенности он отметил субмарину "Северодвинск" и подлодки класса "Кило" (судя по всему, речь идёт о проекте 636 "Варшавянка"), которые вооружены "Калибрами".

Фогго отметил, что соперничество между Россией и Западом обостряется, а развитие подводного флота является асимметричным способом бросить вызов НАТО. И Москва достигла успехов, хотя США пока имеют преимущество.

"Мы видим всплеск активности ВМФ Российской Федерации. Мы такого не видели долгое время", - цитирует его слова ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Канули в воду": Специалисты назвали причины ЧП с подлодкой в Южной бухте Севастополя "Нос торчит": Российская подлодка случайно затонула при буксировке в Тихом океане
Загрузка...
Загрузка...