Четверть страны сбежало с Украины на заработки. Для Климкина это ещё не катастрофа
Фото: globallookpress.com
Политика

Четверть страны сбежало с Украины на заработки. Для Климкина это ещё "не катастрофа"

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что уехавшие на заработки за границу из страны "заробитчане" - это ещё "не катастрофа", а только "мегавызов". Речь же идёт, как напомнил ранее депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, о свыше 10 млн украинцев: фактически четверть населения страны сбежало с Украины за "длинным долларом".

То, что украинцы чуть ли не массово бегут за границу в поисках денег и работы, уже ни для кого не секрет. Однако в Киеве, судя по всему, по-разному смотрят на проблему.

Так, ранее депутат Верховной рады Нестор Шуфрич напомнил о том, что свыше 10 млн украинцев, то есть фактически четверть населения страны, сбежали с Украины за "длинным долларом".

"И вот вам "заробитчане", которые не едят хлеб на Украине, а платят за хлеб за границей, потому что им там надо кушать", - отметил он в эфире телеканала NewsOne.

Однако у главы МИД Павла Климкина этот поток эмигрантов особого беспокойства не вызывает, хотя он отмечает, что страна теряет "тысячи и тысячи украинцев, которые могли бы работать здесь, и не только в государственных органах или какой бюрократической системе или бизнесе, но также создавать современную украинскую культуру".

Для Климкина, судя по всему, побег из страны более чем 10 млн человек - это ещё не катастрофа, а пока только "мегавызов".

"Это не является катастрофой, но это мегавызов для Украины", - заявил министр в эфире "Радио Культура", отметив, что и "заробитчане" "тоже являются частью Украины".

Он отметил, что как раз для такой категории граждан и стоило бы ввести возможность двойного гражданства, которое, напомним, в Незалежной по закону запрещено. Но нужно определить чёткие критерии.

"Я считаю, что мы просто должны прописать критерии", - указал министр.

Ранее, напомним, он предлагал ввести его для всех, кроме тех, у кого есть гражданство Российской Федерации, потребовав сдать такие паспорта. А также исключил возможность двойного гражданства для офицеров ВСУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Депутат Рады на лимите хлеба подсчитал остатки украинцев в стране
Загрузка...
Загрузка...