«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четверть рыбы в магазинах Свердловской области некачественная - Роспотребнадзор
Alexander Legky Russian Look
Общество

Четверть рыбы в магазинах Свердловской области некачественная - Роспотребнадзор

Эксперты забраковали почти две тонны продукции

Почти четверть от общего объёма свежемороженной рыбы и морепродуктов, которые поступают в магазины Свердловской области, не соответствует требованиям качества. К такому выводу пришли после серии проверок эксперты Роспотребнадзора.

За первое полугодие специалисты проверили 7,7 тонны рыбы и морепродуктов. Из этого количества забраковать пришлось 1,9 тонны, или 25 процентов.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, рыба не соответствовала нормативам и качеству. Были нарушены правила маркировки, установлены случаи фальсификации. Рыба не соответствовала заявленным в документах параметрам по массе нетто, чистому весу основного продукта и массовой доли глазури.

По стандарту глазурь (ледовая корка на рыбе) не должна превышать пяти процентов от общей массы, но нередко производители «оборачивают» рыбу льдом, а покупатели вынуждены платить за этот лёд. Лишняя глазурь обнаружилась почти в пяти процентах проб, поступивших в лаборатории.

В общей сложности, эксперты исследовали 1 390 проб рыбной продукции. Неудовлетворительными оказались 146 из них или 10,5 процента. Рыба не соответствовала стандартам по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям.

Нарушения эксперты обнаружили в 32 из 110 магазинов и складов, обследованных в течение первого полугодия 2021 года. Общая сумма штрафов, наложенных на нерадивых продавцов и поставщиков рыбы - более полутора миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...