Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четверть Фонда национального благосостояния хотят потратить на трамваи - СМИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика транспорт

Четверть Фонда национального благосостояния хотят потратить на трамваи - СМИ

СМИ узнали о планах ВЭБ потратить 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния на модернизацию общественного транспорта, в том числе на закупку трамваев и электробусов. Запрошенная сумма составляет четверть общего объема Фонда.

Правительство рассматривает предложенную ВЭБ масштабную программу модернизации общественного транспорта в российских городах. Предполагается, что банк станет распорядителем 2,1 трлн рублей из Фонда национального состояния.

По данным "Коммерсанта", на первом этапе программы будут закуплены трамваи, электробусы и троллейбусы на 340 млрд рублей для десяти городов, впоследствии число городов будет увеличено на тысячу, а общие расходы составят 2,1 млрд рублей.

В городах, вошедших в программу обновления транспорта, планируется ввести госрегулирование тарифов, создание крупных операторов перевозок и использование концессий для обновления подвижного состава. Всего до 2035 года планируется приобрести за счёт средств Фонда национального состояния 95,7 тыс. автобусов, 6,5 тыс. троллейбусов, 6,7 тыс. трамвайных вагонов и 3,5 тыс. электробусов.

Изданию удалось получить в профильных министерствах подтверждение факта обсуждения программы, однако, как сообщается, окончательное решение пока не принято.

Добавим, судя по отчету Минфина, объем средств Фонда национального благосостояния в августе 2019 года составил 7,8 млрд рублей, таким образом ВЭБ предлагает потратить почти четверть государственных накоплений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей США наносят удар по ЦБ России и Фонду национального благосостояния: Минфин разъяснил охват новых санкций

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь