"Четверо уволились, последний на больничном": Жители города в Самарской области остались без педиатров

  • Четверо уволились, последний на больничном: Жители города в Самарской области остались без педиатров
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

В Волжском районе Самарской области сложилась сложная ситуация. По словам местных жителей, из центральной районной больницы ушли почти все детские врачи. Четверо педиатров написали заявление на увольнение, а ещё один врач на больничном, сообщает портал "Другой город". Минздрав "прорабатывает пути решения" проблемы.

Жители Южного города пожаловались в приёмную губернатора, что некому лечить их детей. По словам горожан, из центральной районной больницы Волжского района ушли почти все врачи. Четыре человека написали заявление по собственному желанию, а еще один - на больничном, передаёт портал "Другой город".

В приёмной губернатора говорят, что "вопрос на контроле министерства". В облздраве обещают "проработать пути решения проблемы".

В больнице журналистов постарались заверить, что проблемы вообще не существует. По словам главврача ЦРБ, 16 декабря педиатры будут работать как обычно - по два врача в смену.

Однако депутат из села Лопатино Александра Петраковская заявила, что этот вопрос по-прежнему актуален. Пять педиатров обслуживали семь участков. По информации Петраковской, никаких доплат за переработки не было. В результате врачи решили уйти. В пятницу, 13 декабря, их вызвали в местный облздрав и предложили увеличить зарплату. Один врач отказалась, остальные "обещали подумать".

До этого похожая ситуация сложилась в Новочеркасске Ростовской области. Местные жители заявили журналистам, что инфекционная больница больше не принимает пациентов. Причина оказалась очень простой: оттуда уволились все врачи. В местном облздраве объяснили, что в стационаре трудились всего три доктора. Двум из них уже было пора на пенсию. Пока один инфекционист, который заведует отделением, на больничном, но скоро и он напишет заявление. Чиновники успокаивали, что медсестры и санитарки по-прежнему работают и помогают пациентам. Больных обещают возить в Аксай и Ростов-на-Дону. Детям будут помогать в городской больнице Новочеркасска.


Ссылки по теме:

Остались без помощи? В Ростовской области из инфекционной больницы уволились все врачи - СМИ

Нельзя критиковать Минздрав: Помощница трансплантолога Каабака неожиданно отреагировала на закрытие больницы в Новочеркасске

Годовалому "ангелу" "не дали даже шанса" на жизнь: Судьбу крохи может повторить ещё одна пациентка Каабака - источник

Оставить комментарий

"В любую точку Земли за час": Американцы похвастались новой технологией В Минфине придумали, как не дать гражданам России обналичить замороженную пенсию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...