«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Честно говоря, стыдно: Продуктовые карточки для многодетных назвали издёвкой
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Дети

"Честно говоря, стыдно": Продуктовые карточки для многодетных назвали издёвкой

В России начали работать продуктовые карточки для многодетных и неполных семей. Однако депутат Госдумы Вячеслав Лысаков раскритиковали инициативу, отметив, что читать такие новости "честно говоря, стыдно". Так, в месяц каждая семья имеет право потратить только тысячу рублей с карты, и такая помощь скорее издёвка, нежели подспорье, отметил он в своём Telegram-канале "ДУМАем".

Продуктовые или продовольственные карточки будут раздавать в России многодетным семьям, а также матерям-одиночкам и семьям с детьми-инвалидами. С помощью этой карты можно будет покупать продукты на одну тысячу рублей в месяц.

"Честно говоря, стыдно читать такие новости", - прокомментировал новость депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в своём Telegram-канале "ДУМАем".

По его словам, тысяча рублей в месяц для пенсионера "ещё деньги", учитывая скромные запросы российских стариков, но вот для многодетной семьи или семьи с ребёнком-инвалидом это не что иное, как "подачка и издёвка".

"А уж то, что об этой "радости" сообщает пресс-служба ОНФ, - отдельная "песня" для понимающих людей", - добавляет парламентарий, с сожалением отмечая, что кто-то меряет деньги центнерами и тоннами, а кого-то "тысчонкой в месяц одаривают".

Однако подают почему-то эту инициативу как "великую заботу о сирых и убогих - в смысле нуждающихся", резюмирует Лысаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Стало известно, какие продукты в Санкт-Петербурге больше всего подорожал за год
Загрузка...