«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Честь мундира выгораживать не будем»: ФСИН просит заключенного Макарова простить за пытки
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Честь мундира выгораживать не будем»: ФСИН просит заключенного Макарова простить за пытки

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко попросил прощения у заключенного Евгения Макарова, которого пытали в ярославской колонии № 1. И пообещал увольнение всех сотрудников, причастных к этому.

За поступки сотрудников ярославской колонии № 1, которые пытали заключенного Евгения Макарова, просить прощения пришлось руководству федеральной структуры. Так, замдиректора ФСИН Валерий Максименко лично принес ему извинения. А также его семье.

По словам Максименко, ему стыдно за то, что совершили сотрудники его службы, пусть даже уже и бывшие.

«Мне стыдно за этих сотрудников», - подчеркнул замдиректора.

Он рассказал о том, что в ближайшее время ждет тех, кто участвовал в пытках Макарова. Свои должности они точно не сохранят - уволены будут все. Но не разом, а «поступательно». Пока еще кара за содеянное настигла не всех участников.

Ранее стало известно о том, что в ярославской исправительной колонии № 1 сотрудники пытали заключенного Евгения Макарова. Сам он, как и другие осужденные, отбывающие наказание в данной колонии, уже жаловались на противоправные действия со стороны сотрудников. По данному факту было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали уже семеро, включая замначальника колонии.

Максименко озвучил позицию всего руководства ФСИН по данному делу, заявив, что никто не будет выгораживать честь мундира.

«Мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», - заявил Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше История с пытками в колонии заставила ФСИН задуматься над реформой
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: