сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Чешский суд со второй попытки закрыл представительство ДНР в Остраве

Чешский суд со второй попытки закрыл представительство ДНР в Остраве

Суд чешского города Острава постановил отменить решение об открытии в Чехии представительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Открытие в Чехии представительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отменено решением суда города Острава. По информации Rukojmi.cz, сведения о принятом решении ранее подтвердила почетный консул ДНР, представитель общественной организации "Народни домобрана" Нели Лискова. 

Напомним, представительство ДНР было открыто в Чехии в сентябре 2016 года. 

СМИ в Чехии напоминают, что в суд в сентябре прошлого года с требованием закрыть представительство обратился министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек. Однако тогда никакого решения не приняли. Дополнительная информация по делу была затребована судом в феврале 2017 года. Министр говорил, что работа представительства ДНР не соответствует нормам международного права. По всей видимости, суд с таким тезисом согласился.

Напомним, с 2014 года ДНР и ЛНР де-факто стали самостоятельными регионами ввиду агрессии со стороны киевской хунты. В 2017 году президент Украины Петр Порошенко, возглавив блокаду Донбасса, сделал все, чтобы разорвать с регионами экономические связи.

Читайте по теме

Евросоюз отказывается от амбиций и готов ужаться, чтобы выжить

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх