"Чёрный список" Русской Церкви: Как дельцы наживаются на доброте людей

  • Чёрный список Русской Церкви: Как дельцы наживаются на доброте людей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Русская Церковь опубликовала "чёрный список" сайтов, собирающих пожертвования от её имени. Настоятельно рекомендуется не пользоваться услугами данных сервисов и приложений, так как деньги могут не дойти до адресатов, а осесть в карманах недобросовестных "бизнесменов".

Верующим, которые желают пожертвовать деньги на благие дела или подать записку, следует делать это только через официальные сайты приходов Русской Православной Церкви. В противном случае средства могут уйти прямиком в карманы дельцов, наживающихся на людской доброте. Чтобы люди меньше попадались на удочку злоумышленников, был составлен "чёрный список" ресурсов, не относящихся к Русской Церкви. Об этом рассказали в Синодальном отделе Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Там отметили, что за последнее время количество всевозможных онлайн-сервисов и мобильных приложений, собирающих пожертвования от имени Церкви, резко возросло. За перевод денег такие сервисы обычно берут комиссию, которая может достигать 20%, а иногда и того больше.

"Это означает, что значительная часть средств жертвователя уходит на содержание посреднической организации, которая оказывает подобную услугу", - говорится в сообщении Московского Патриархата.

Для решения этой проблемы был сформирован "чёрный список" сайтов, практикующих подобные непотребства. В Русской Церкви пообещали, что данный перечень будет регулярно пополняться.

"Мы предупреждаем верующих, что Русская Православная Церковь не может нести никакой ответственности за то, что все поданные верующими записки и пожертвования дойдут до храмов, которые указаны этими сервисами в качестве адресатов", - подчёркивается в сообщении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А нас спросить не забыли?": Константинополь заявил права на русский народ

Коронавирус убил изгоняющего бесов: Русская Церковь лишилась уникального клирика

"На их тощих плечах мы вылезли из пропасти": Отец Андрей Ткачёв о "злых церковных бабках"

Обсудить
Читать комментарии
Русский ветеран-омоновец объяснил, почему белорусские силовики действуют грамотнее "Беркута" Чудом пронесло. Минспорта спасло российских легкоатлетов от полного бана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация