«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрный список Русской Церкви: Как дельцы наживаются на доброте людей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь

"Чёрный список" Русской Церкви: Как дельцы наживаются на доброте людей

Русская Церковь опубликовала "чёрный список" сайтов, собирающих пожертвования от её имени. Настоятельно рекомендуется не пользоваться услугами данных сервисов и приложений, так как деньги могут не дойти до адресатов, а осесть в карманах недобросовестных "бизнесменов".

Верующим, которые желают пожертвовать деньги на благие дела или подать записку, следует делать это только через официальные сайты приходов Русской Православной Церкви. В противном случае средства могут уйти прямиком в карманы дельцов, наживающихся на людской доброте. Чтобы люди меньше попадались на удочку злоумышленников, был составлен "чёрный список" ресурсов, не относящихся к Русской Церкви. Об этом рассказали в Синодальном отделе Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Там отметили, что за последнее время количество всевозможных онлайн-сервисов и мобильных приложений, собирающих пожертвования от имени Церкви, резко возросло. За перевод денег такие сервисы обычно берут комиссию, которая может достигать 20%, а иногда и того больше.

"Это означает, что значительная часть средств жертвователя уходит на содержание посреднической организации, которая оказывает подобную услугу", - говорится в сообщении Московского Патриархата.

Для решения этой проблемы был сформирован "чёрный список" сайтов, практикующих подобные непотребства. В Русской Церкви пообещали, что данный перечень будет регулярно пополняться.

"Мы предупреждаем верующих, что Русская Православная Церковь не может нести никакой ответственности за то, что все поданные верующими записки и пожертвования дойдут до храмов, которые указаны этими сервисами в качестве адресатов", - подчёркивается в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "А нас спросить не забыли?": Константинополь заявил права на русский народ
Загрузка...
Загрузка...