Черный список Орешкина: Медведев потребовал поименно назвать виновных в срыве федеральной программы
Фото: globallookpress.com
Политика

"Черный список" Орешкина: Медведев потребовал поименно назвать виновных в срыве федеральной программы

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от Минэкономразвития поименно назвать виновных в срыве федеральной адресной инвестиционной программы. В "черном списке" Максима Орешкина должны быть перечислены замы руководителей федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков соответствующих строек и объектов.

Жестким разгромом со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева обернулось недавнее заседание кабинета министров. Больше всего досталось тем, кто сорвал федеральную адресную инвестиционную программу.

"Что хочу сказать, уважаемые коллеги, - обратился к министерствам и ведомствам, а также к их руководителям глава правительства. - Все причины отставания должны быть устранены, иначе я буду это рассматривать как вашу неспособность с этим процессом справиться".

Он потребовал "поддерживать хороший темп и вернуться к графику выполнения адресной инвестиционной программы", для чего предложил сделать процесс согласования и выделения бюджетных вложений на конкретные проекты "более простым и прозрачным".

Но на этом история со срывом федеральной программы не закончилась. Медведев потребовал от Минэкономразвития поименно назвать виновных в этом.

В "черном списке" Максима Орешкина, который является главой МЭР, должны быть перечислены замы руководителей федеральных органов исполнительной власти - государственных заказчиков соответствующих строек и объектов.

Это указывается в поручениях Медведева, опубликованных на сайте правительства.

Причем на составление списка у ведомства Орешкина всего ничего - только одна неделя. Перечень тех, кто курировал вопросы строительства по данной программе и не обеспечил вовремя ввод объектов, должен быть готов уже к 29 марта.

Как уточняется, список необходим для того, чтобы применить к "нарушителям" "меры ответственности". Впрочем, как именно их будут карать, не уточняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Крайний срок - 30 марта: Медведев приказал Роскосмосу принять меры для повышения эффективности космодромов России
Загрузка...