сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Черные страсти по Сирии: США пытаются захватить нефтяные месторождения в регионе

Черные страсти по Сирии: США пытаются захватить нефтяные месторождения в регионе

В Минобороны Сирии заявили том, что власти Соединенных Штатов Америки хотят установить контроль над нефтяными месторождениями в зоне регионального конфликта.

Американская сторона пытается установить контроль над нефтяными месторождениями на территории Сирии. Об этом в среду заявил заместитель министра обороны Сирийской Арабской Республики Махмуд Шава, который принял участие в Московской конференции по международной безопасности.

Как отметил сирийский политик, Вашингтон старается любыми способами оправдать незаконное присутствие американских военных в САР. Дамаск также опасается, что США хотят разделить страну, спровоцировав дальнейшие конфликты в регионе.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации напомнил о том, что возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция незаконно находится на территории Сирии. При этом российские военнослужащие получили все необходимые разрешения от официальных сирийских властей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх