Черные списки: Обвиненного в мошенничестве Серебренникова не ждут в Петербурге

  • Черные списки: Обвиненного в мошенничестве Серебренникова не ждут в Петербурге
Фото: globallookpress.com

В Сети появились черные списки деятелей искусства, которым запрещен вход на VI Санкт-Петербургский международный культурный форум.

Завтра в Северной Пальмире стартует VI Санкт-Петербургский международный культурный форум. Авторы малоизвестного либерального издания Сolta.ru также решили причаститься к славе престижного события. Впрочем, сделали они это странным способом. В преддверии мероприятия они решили напомнить своим читателям, что, оказывается, существуют некоторые черные списки режиссеров, актеров и других людей культуры, которые на него не допущены. Делается это со ссылкой на проходную публикацию в Telegram-канале российского либерального журналиста Алексея Венедиктова.

По утверждению Colta.ru, список составлен в руководстве Минкульта. Судя по выложенным в интернет фото, список подписан первым заместителем министра культуры Владимиром Аристарховым.

Среди наиболее примечательных лиц в нем - "культурный менеджер" Кирилл Серебренников, недавно обвиненный в финансовых махинациях, режиссер Дмитрий Крымов, актер театра и кино Анатолий Васильев и театральный деятель Лев Додин.

В частности, в примечании под именем Серебренникова говорится, что его деятельность в качестве режиссера способствует размыванию духовно-нравственных ценностей, ослаблению традиционной русской культуры и подрыву единства народа России.

В любом случае, насколько реально это взбудоражившее Сеть сообщение о черных списках, доподлинно неизвестно. Тем не менее даже если они и существуют, подобные стоп-листы, направленные против наиболее "радикальных" и упаднических представителей российского искусства, вполне могут быть полезны.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обвиняемого в мошенничестве Серебренникова номинировали на театральную премию

Оставить комментарий

Приоритетный проект: Путин велел приступить к строительству новой ветки метро Москвы Рада дополнила законопроект о "реинтеграции Донбасса" пунктом о "возвращении Крыма"
Новости партнёров