сегодня: 20/11

"Черные ящики" в российских автомобилях призваны снизить число ДТП на дорогах

С 2020 года каждый автомобиль в России смогут оснащать "черными ящиками", записывающими, сохраняющими и передающими данные о движении на дороге посредством системы ГЛОНАСС. В том числе, они должны снизить число ДТП в России.

С 2020 года все новые автомобили в России могут получить так называемые "черные ящики", которые станут фиксировать, сохранять, а затем передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. По информации газеты "Известия", такое требование одобрено накануне в правительстве страны. Таким образом, будет сформирована "Единая государственная среда передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями" (ЕГСНИ).

Впервые предложение о создании такой ЕГСНИ было озвучено в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина заместителем министра транспорта России Алексеем Цыденовым. Подготовкой конкретного плана действий занимаются теперь в ГЛОНАСС, а также профильных министерствах.

Предполагается, что такие "черные ящики", в том числе, помогут в фиксации сведений о ДТП на дорогах России. На официальном уровне инициатива пока не комментируется. Так, молчание хранят в Минэкономразвития и Минкомсвязи России. В то же время, здесь не отрицают факт проработки идеи о "черных ящиков", но отмечают - проектом, в первую очередб, занимается Минпромторг и Минтранс. "Транспортники", в частности, пояснили газете, "черные ящики" - часть реализации поручения президента России по итогам заседания президиума Госсовета РФ от 14 марта 2016 года. Именно тогда Владимир Путин говорил с коллегами о повышении безопасности дорожного движения. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх