Чёрные ящики указали на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии
Фото: globallookpress.com
В мире

Чёрные ящики указали на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес заявила, что бортовые самописцы указали на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии.

О том, что информация, которую специалистам удалось получить с бортовых самописцев разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8, указывает на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии, журналистам рассказала министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

Напомним, что крушение авиалайнера произошло 10 марта. А крушение в Индонезии - осенью прошлого года. 

"Отмечены явные сходства между рейсом 302 Ethiopian Airlines и рейсом 610 Lion Air. Это будет более подробно изучено в ходе расследования", - цитирует Могес The Wall Street Journal.

Однако какие-либо детали министр не раскрыла, отметив, что подробная информация не разглашается в интересах следствия. Отметим, что подробный доклад будет опубликован в течение 30 дней.

Ранее сообщалось, что пилоты самолётов Boeing 737 MAX 23 раза сообщали о проблемах с управлением данной модели авиалайнеров. Информация об этом содержится в системе регистрации отчётов о состоянии авиационной безопасности, сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что лётчики жаловались в основном на мелкие неполадки, однако в двух случаях речь шла о неожиданном снижении Boeing 737 MAX. В первом случае инцидент произошёл во время взлёта, во втором - при выравнивании самолёта на высоте.

Пристальное внимание к проблемам авиалайнеров модели Boeing 737 MAX возникло после того, как за 6 месяцев сразу 2 самолёта данной модели разбились при схожих обстоятельствах. По основной версии, причиной обеих катастроф стал сбой в системе автоматического управления, которая забрала у пилотов контроль над самолётом и не позволила предотвратить трагедию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Последствия отказа от Boeing 737 Max для России будут минимальны — эксперт Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...