Черноморский флот готов направить к американскому флагману боевые корабли и авиацию

Черноморский флот ведет слежение за флагманским кораблем 6-го флота ВМС США Mount Whitney, который ранее с неизвестной целью вошел в Черное море через Босфор.

Черноморский флот следит за флагманским кораблем 6-го флота ВМС США Mount Whitney, находящимся в Черном море. Об этом сообщил источник в силовых структурах Крыма "РИА Новости" во вторник.

На данный момент слежение за кораблем, находящимся довольно далеко от российских берегов в западной части Черного моря, ведется с помощью стационарных средств наблюдения, сообщил источник. Однако в случае приближения Mount Whitney к границам России для его сопровождения будет направлен один из кораблей ЧФ, а также авиация.

Напомним, командный корабль Mount Whitney, являющийся флагманом 6-го флота ВМС США, в августе 2008 года был направлен в Грузию для ее поддержки в конфликте с Россией. Mount Whitney также участвовал в различных операциях в Атлантике, Карибском и Средиземном морях, в Индийском океане.

Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности из-за сильного тумана Без России переговоры по Сирии проходить не могут - Олланд в ПАСЕ

Оставить комментарий