Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чернокожая балерина обвинила в расизме Большой после танца баядерок в коричневом гриме
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Общество

Чернокожая балерина обвинила в расизме Большой после танца "баядерок" в коричневом гриме

Темнокожую балерину Мисти Коупланд, приму American Ballet Theatre, глубоко возмутил тот факт, что юные балерины танцуют "Баядерку" в Большом с коричневым гримом на лице. Она развернула "войну" в соцсети, по сути, обвинив Большой театр в расизме. На выпады примы ответили пользователи и журналисты.

Журналист Юлия Витязева рассказала в своём телеграм-канале, что чернокожая прима-балерина Мисти Коупланд, танцующая в American Ballet Theatre, "устроила охоту на ведьм" на своей страничке в Instagram. А вернее, как обозначает Витязева, "травлю двух юных балерин Большого театра".

Девочки выложили в сеть фото со своего выступления в балете Минкуса "Баядерка", где они танцуют загримированными под "арапчат". Что, собственно, и стало причиной нападок американской примы. Юлия приводит рассказ лондонской журналистки Лусине Аветян, которую возмутила эта история. "Американская прима-балерина вздыбилась, что девочки загримированы под чернокожих танцовщиц. Но согласно либретто, которым Большой пользуется с момента премьеры "Баядерки" в 1871 году, так и должно быть, - написала она. - Американская прима-балерина обрушилась на девочек, спустив свору своих поклонников, ушибленных на всю голову политкорректностью и борьбой за права афроамериканцев, на подростков, одной из которых всего четырнадцать лет!" В таком случае балерина и её поклонники ничем не отличаются от "линчующей толпы с вилами и факелами", - посчитала журналистка. И добавила: "Ну разве только тем, что вилы и факелы у этой своры виртуальные..."

По сути, девочек и Большой театр обвинили в расизме, в "отсутствии понимания того, насколько чувствительна эта тема для афроамериканцев, особенно в то время, когда столько "коричневых детей были застрелены" - процитировала темнокожую приму журналистка. "Как будто эти коричневые дети были застрелены в России русскими полицейскими, а не в США, by trigger-happy American police", - добавила она.

Некоторые пользователи высказали возмущённой танцовщице, мол, найти балерин, которых не нужно будет гримировать для "Баядерки", в России практически невозможно. Ведь процент темнокожего населения очень мал. Также даме указали на то, что она занимается самым настоящим "bullying of the kids" (издевательством над детьми). На что та ответила, мол, она не оправдывает издевательств, но "уроки надо преподать".

"Вот что получается, когда обучившаяся танцу неумная баба… становится звездой Инстаграма и учит людей другой культуры, другой страны, другого менталитета, как им жить в их собственной стране, с их собственной культурой и с их собственным менталитетом..." - резюмировала Аветян.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей За кулисами МХАТа им. Горького: Что происходит в театре и почему возник скандал?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь