Чернокожая балерина обвинила в расизме Большой после танца "баядерок" в коричневом гриме

  • Чернокожая балерина обвинила в расизме Большой после танца баядерок в коричневом гриме
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Темнокожую балерину Мисти Коупланд, приму American Ballet Theatre, глубоко возмутил тот факт, что юные балерины танцуют "Баядерку" в Большом с коричневым гримом на лице. Она развернула "войну" в соцсети, по сути, обвинив Большой театр в расизме. На выпады примы ответили пользователи и журналисты.

Журналист Юлия Витязева рассказала в своём телеграм-канале, что чернокожая прима-балерина Мисти Коупланд, танцующая в American Ballet Theatre, "устроила охоту на ведьм" на своей страничке в Instagram. А вернее, как обозначает Витязева, "травлю двух юных балерин Большого театра".

Девочки выложили в сеть фото со своего выступления в балете Минкуса "Баядерка", где они танцуют загримированными под "арапчат". Что, собственно, и стало причиной нападок американской примы. Юлия приводит рассказ лондонской журналистки Лусине Аветян, которую возмутила эта история. "Американская прима-балерина вздыбилась, что девочки загримированы под чернокожих танцовщиц. Но согласно либретто, которым Большой пользуется с момента премьеры "Баядерки" в 1871 году, так и должно быть, - написала она. - Американская прима-балерина обрушилась на девочек, спустив свору своих поклонников, ушибленных на всю голову политкорректностью и борьбой за права афроамериканцев, на подростков, одной из которых всего четырнадцать лет!" В таком случае балерина и её поклонники ничем не отличаются от "линчующей толпы с вилами и факелами", - посчитала журналистка. И добавила: "Ну разве только тем, что вилы и факелы у этой своры виртуальные..."

По сути, девочек и Большой театр обвинили в расизме, в "отсутствии понимания того, насколько чувствительна эта тема для афроамериканцев, особенно в то время, когда столько "коричневых детей были застрелены" - процитировала темнокожую приму журналистка. "Как будто эти коричневые дети были застрелены в России русскими полицейскими, а не в США, by trigger-happy American police", - добавила она.

Некоторые пользователи высказали возмущённой танцовщице, мол, найти балерин, которых не нужно будет гримировать для "Баядерки", в России практически невозможно. Ведь процент темнокожего населения очень мал. Также даме указали на то, что она занимается самым настоящим "bullying of the kids" (издевательством над детьми). На что та ответила, мол, она не оправдывает издевательств, но "уроки надо преподать".

"Вот что получается, когда обучившаяся танцу неумная баба… становится звездой Инстаграма и учит людей другой культуры, другой страны, другого менталитета, как им жить в их собственной стране, с их собственной культурой и с их собственным менталитетом..." - резюмировала Аветян.


Ссылки по теме:

За кулисами МХАТа им. Горького: Что происходит в театре и почему возник скандал?

Реанимация для худрука Московского театра клоунады: Источник сообщает - инсульт

"Такой жёсткий уральский мужчина": Актёр Писаренко сделал признание на кухне балерины Кретовой

Обсудить
Читать комментарии
"Я ничего не платила": Призвавшая отменить питание в школах депутат похвастала славой в СМИ "Отдыхать вообще опасно": В Рунете высмеяли китайское исследование о "смертельной опасности" сна
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация