Черногория успокаивает себя: Ничего позорного в самолетах НАТО в нашем небе нет
Фото: globallookpress.com
Оборона Безопасность Авиация

Черногория успокаивает себя: Ничего позорного в самолетах НАТО в нашем небе нет

Авиация НАТО, представленная самолетами ВВС Греции и Италии, заступила на патрулирование воздушного пространства Черногории.

Черногория отметила годовщину вступления в НАТО открытием неба для иностранных разведчиков. Так, авиация Италии и Греции начала патрулировать небо нового члена НАТО. Как сообщила пресс-служба миссии НАТО в Черногории, самолеты итальянских и греческих ВВС провели первый наблюдательный полет.

В Минобороны Черногории отметили, что в появлении чужих самолетов в воздушном пространстве стран-членов альянса ничего позорного нет. Отмечается, что авиация будет совершать круглосуточные и бесплатные полеты.

С 2009 года самолеты Италии и Греции защищали воздушное пространство Албании, а с сегодняшнего дня защищают воздушное пространство Черногории, отметили в оборонном ведомстве.

В Twitter миссии НАТО в Черногории также было размещено видео, на котором запечатлены детали патрулирования.

«Вот летят три греческих "Фантома", это наш самолет, а вот летят два "итальянца". А в этот момент наш самолет встретился с греческими, итальянские истребители в двух минутах, на подходе», -  рассказал офицер ВВС Черногории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лишитесь Томска, Омска и Петербурга: Эстония угрожает России через НАТО НАТО собирает сотни истребителей и кораблей, чтобы «противостоять агрессии России» НАТО самоустранился от конфликта между Израилем и Ираном
Загрузка...
Загрузка...