Чёрное море оказалось заразным. Людей отгоняют от пляжей
Фото: hutchison/Globallookpress
Украина Общество

Чёрное море оказалось заразным. Людей отгоняют от пляжей

Чёрное море оказалось заразным. Жителей Одессы отгоняют от пляжей. Причины объяснили в Госпродпотребслужбе области.

На официальном сайте Одессы появилось сообщение Главного управления Госпродпотребслужбы региона с рекомендацией не купаться в море. В ведомстве рассказали, что отдыхающим на пляже следует "воздержаться от морского водопользования". Эта мера временная и будет отменена после особого распоряжения.

25 и 26 мая в контрольных точках Одессы специалисты взяли пробы морской воды. Лабораторное исследование показало, что они не соответствуют санитарно-микробиологическим показаниям. Запрет на купание введён, чтобы не ухудшалась эпидемиологическая ситуация в городе.

До 22 июня в Одессе действует адаптивный карантин. 18 мая главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что морские и речные пляжи будут доступны для граждан, но потребуется соблюдение ряда рекомендаций. Люди должны загорать по одному на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Они должны использовать медицинские маски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Мэр Геленджика потребовал дополнить купальники и плавки ещё одним элементом Селить по одному и со справкой: Роспотребнадзор назвал условия отдыха в санаториях
Загрузка...
Загрузка...