Через прозрачную пелену: Психолог объяснила посты блогера Диденко после гибели мужа и друзей на вечеринке
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия

"Через прозрачную пелену": Психолог объяснила посты блогера Диденко после гибели мужа и друзей на вечеринке

Психолог Наталья Пятницкова постаралась объяснить поведение блогера Екатерины Диденко. После гибели мужа и друзей на вечеринке по случаю её дня рождения, Диденко продолжала выкладывать информацию в Instagram. В Сети началась травля девушки. Психолог предположила, что Диденко может ещё не осознавать случившееся до конца. Возможно, она воспринимает происходящее "через прозрачную пелену".

Психолог Наталья Пятницкова прокомментировала телеканалу "360" поведение блогера Екатерины Диденко. Участники вечерники в банном комплексе на юге Москвы погибли, утонув в бассейне из-за потери сознания после того, как двое из них бросили в воду 25 килограммов сухого льда. Трагедия произошла из-за химической реакции сухого льда с водой - мгновенно выделилось очень много углекислого газа, который в закрытом помещении быстро лишил сознания всех, кто рискнул прыгнуть в "туманный бассейн". Инцидент случился на вечеринке по случаю дня рождения блогера и "аптечного ревизорро" Екатерины Диденко. Блогер сразу после трагедии опубликовала несколько видео, увеличив число подписчиков почти в полтора раза.

Наталья Пятницкова считает, что так может проявляться посттравматическое стрессовое расстройство. Возможно, девушка очень хочет поддержки и понимания, поэтому попыталась перенести все общение из реального мира в виртуальный.

"Еще одним из вариантов может быть вторая фаза горя, для которой характерно не отрицание самого факта потери человека, а отрицание факта постоянства потери. Человек ещё не осознаёт всю глубину происшествия", - цитирует психолога телеканал.

Пятницкова объяснила, что в этом случае человек воспринимает всё как бы "через прозрачную пелену". Возможно, на осознание произошедшего потребуется большой период - около полугода.

Сразу после трагедии к Екатерине Диденко возникло множество вопросов. Главный из них: "Как человек с высшим медицинским образованием мог не знать о том, чем чревато смешение воды и сухого льда в закрытом помещении?" Оказалось, что Диденко не просто окончила ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России в 2013 году по специальности "фармацевт", но и сделала это с отличием. Но это скорее больше усугубляет положение "аптечного ревизорро".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Дети спрашивают - "где папа?", а ответить нечего: после трагедии в бассейне с сухим льдом блогер Диденко дала подписку Отёк лёгких и три трупа: Инстаблогер лишилась мужа после дня рождения
Загрузка...