Через платёжку ЖКХ? Глава Минздрава Башкирии назвал источник коронавируса и тут же сделал уточнение
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Республика Башкортостан Коронавирус

Через платёжку ЖКХ? Глава Минздрава Башкирии назвал источник коронавируса и тут же сделал уточнение

Коронавирусом можно заразиться даже через платёжку ЖКХ, сообщил глава Минздрава Башкирии. Причём он сразу же сделал уточнение, в каких случаях это может случиться.

Коронавирусной инфекцией можно заразиться даже через платёжку за коммунальные услуги. Об этом во время ежедневного брифинга заявил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин, передаёт "UFA1RU".

Забелин уточнил, что платёжки ЖКХ могут стать разносчиками коронавирусной инфекции, только если платёжку принёс инфицированный человек.

"Сама бумага маловероятно заразна", - отметил он.

Ранее учёные из Гонконгского университета назвали поверхности, которые на протяжении долгого времени могут сохранять активным коронавирус.

Учёные исследовали разные поверхности на степень выживаемости на них коронавируса. Оказалось, что на бумаге инфекция живёт не более трёх часов, на одежде и обработанном дереве продержится до двух дней, на стекле - четыре дня, а на пластике - до недели.

Кроме того, до недели вирус может оставаться и на поверхности медицинских масок, говорится в результатах исследования, опубликованных на портале medRxiv.

Учёные призвали всех людей по возможности дезинфицировать все потенциально опасные предметы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не могу поверить, что всё так плохо": Выложили видео из испанской больницы с пациентами на полу
Загрузка...