«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через пелену дыма, сквозь огонь: Обыкновенные герои спасали людей из горящего самолета
Фото: globallookpress.com
Общество

Через пелену дыма, сквозь огонь: Обыкновенные герои спасали людей из горящего самолета

Обыкновенными героями оказались люди с борта самолета Sukhoi Superjet 100, который вспыхнул после аварийной посадки 5 мая. Пассажиров спасали бортпроводники и такие же простые пассажиры, помогая выбраться через пелену дыма и сквозь огонь. Некоторые отдали за чужие жизни свои.

22-летний бортпроводник Максим Моисеев хотел стать военным, но в итоге выбрал профессию бортпроводника. Он успел поработать чуть больше года, когда оказался в серьезной нештатной ситуации. После аварийного приземления и пожара Максим вывел несколько человек, но сам задохнулся угарным газом и погиб. В честь героя предлагается назвать один из лайнеров "Аэрофлота".

Его коллега, бортпроводница Татьяна Касаткина, начала действовать еще до удара самолета о землю. Она буквально за воротники тащила перепуганных пассажиров ближе к трапам, через которые они позже успешно эвакуировались.

Татьяне помогала еще одна бортпроводница - Ксения Фогель. Об этой героине, которая помогла остаться в живых минимум нескольким людям, информации почти нет.

Обычная пассажирка Альбина Пилипчук летела из командировки с коллегой Екатериной. Она могла спастись сразу, поскольку ее место было рядом с выходом. Но в хвостовой части Пилипчук услышала крики детей и рванула туда на помощь… Женщина погибла.

Еще один пассажир, Олег Молчанов, смог не только выбраться сам, но и вытащил наружу трех человек. На вопросы об этом только пожимал плечами - мол, а разве можно было поступить иначе?.. К слову, жена Олега тоже выбралась с горящего борта и более двух часов рядом с лайнером оказывала помощь пострадавшим.

Напомним, что эти страшные события случились в аэропорту Шереметьево. Причины ЧП выясняются до сих пор. В той катастрофе выжили 37 человек из 78, напоминает Оnliner, - и если бы не обыкновенные герои, эта цифра могла быть и того меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование «Сухой Суперджет» и 41 человека погубила… забота о безопасности
Загрузка...