Через неделю после отказа признать Гуайдо на улицах Италии начались акции протеста – Гаспарян

  • Через неделю после отказа признать Гуайдо на улицах Италии начались акции протеста – Гаспарян
Фото: globallookpress.com

Историк и писатель Армен Гаспарян обратил внимание в своем Twitter, что через неделю после отказа Италии признать Хуана Гуайдо "временным президентом" Венесуэлы в стране начались массовые акции протеста против правительства. "И шатдаун так удачно завершился к этому моменту", - отмечает эксперт.

Напомним, 1 февраля правительство Италии заявило, что не признает Хуана Гуайдо "временным президентом Венесуэлы", так как придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран. Об этом сообщил замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано. Он подчеркнул, что главная задача сейчас — избежать начала войны и повторения в Венесуэле "ливийского сценария".

"Сейчас все признают, что то, что было сделано в Ливии, было ошибкой. Нельзя, чтобы это повторилось в Венесуэле", — заявил итальянский дипломат.

Уже 9 февраля в Италии начались массовые протесты. Профсоюзы вывели на улицы сотни тысяч человек, протестующих против политики правительства. Демонстранты заявили о недовольстве введением базового дохода для безработных и неимущих, так как он якобы "мешает борьбе с бедностью и безработицей", писали местные СМИ.


Ссылки по теме:

"Никто этого Гуайдо не избирал": Соцработник из Каракаса рассказала, почему бедняки поддерживают Мадуро

Гуайдо заявил о возможности вторжения США ради "спасения человеческих жизней"

"Пока только камешки": США напрямую переманивают военных на сторону Гуайдо - Reuters

Оставить комментарий

"Кнопочные можно": В Госдуме объяснили, какие телефоны разрешат российским военным и призывникам Арашуков нашел общий язык с сокамерником-террористом, но жалуется на отсутствие горячей воды
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...