«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из дома барона Врангеля в Ростове-на-Дону сделают музей гражданской войны
Фото: телеканала Царьград в Ростове-на-Дону
Общество

Из дома барона Врангеля в Ростове-на-Дону сделают музей гражданской войны

Как ожидается, подрядчик приступит к реставрации особняка уже в августе.

 Организация "Донское наследие" завершила проект реставрации дома Врангеля в Ростове-на-Дону.

Стоимость работ составит не один десяток миллионов рублей, но начать их можно будет только после получения соответствующего разрешения от Комитета по охране объектов культурного наследия, об этом сообщает издание "Наше время". Планируется, что это произойдёт уже в августе 2020-го, а работы займут год.

В ходе реставрации собираются восстановить исторический фасад здания, а внутри - роспись потолка, которая отчасти сохранилась несмотря на общее удручающее состояние дома, являющегося частью культурного наследия донской столицы.

В отреставрированном доме "чёрного барона" будет создан музей Петра Врангеля и его семьи, но появится ещё и отдельная экспозиция, посвящённая эпохе Гражданской войны на Юге России.

Царьград уже не раз писал о том, как городские власти с 2016 года тщетно пытаются привести в порядок историческое здание в центре Ростова-на-Дону. По последней информации из мэрии, точку в деле планировалось поставить уже в апреле 2021 года, но теперь уже точно, что не раньше августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Когда вы почините дом Врангеля?": С призывом к властям Ростова обратились... вандалы