Через два года в школах России электроника может заменить бумажные учебники

  • Через два года в школах России электроника может заменить бумажные учебники
Фото: globallookpress.com

Министерство просвещения готовит рабочую версию проекта «Цифровая школа», согласно которому часть учебных предметов уже к 2020 году будут изучать не по традиционным бумажным учебникам, а в новом технологическом формате.

Кардинальные изменения могут коснуться учебного процесса в школах России уже через два года. Сейчас в Министерстве просвещения разрабатывают новый технологический проект - рабочую версию «Цифровой школы». Согласно ей, из образовательных учебных заведений страны уже к 2020 году частично могут исчезнуть привычные бумажные учебники. А вместо них появятся специальные гаджеты.

И тут есть две проблемы, о которых говорят родители школьников и врачи. Во-первых, ученики теперь не только дома, но и в школе будут больше времени проводить за гаджетами. А это, как известно, сильно бьет по детскому зрению.

Во вторых, радужные планы министерства по глобальной цифровизации могут разбиться банально о деньги. Уже сейчас на реализацию проекта, по предварительным подсчетам, понадобится свыше 500 млрд рублей.

Указывается, что нововведение коснется пока только одиннадцати предметов. Однако каких именно - пока не уточняется. Да и с какого именно возраста школьников допустят к новым сертифицированным технологиям, тоже не ясно.

Помимо электронных учебников ученикам грозит и автоматизированная проверка письменных работ. Цифровые нововведения позволят в онлайн режиме работать на уроке вместе с одноклассниками и заболевшим школьникам. В случае если это позволят врачи.

Об этом сообщает РБК.

Ничего не смутило: Украина вычислила, что Богдан Хмельницкий еще в XVII веке работал на Путина Россия преподала урок. Как западная пресса просила прощения у русских
Ссылки по теме:

В российских школах грядет цифровая революция: Васильева готовит новый проект

Цифровая экономика для всех и каждого: В России стартует новый образовательный проект

Путин: За последние 18 лет расходы бюджета на высшее образование выросли в четыре раза

Оставить комментарий