Через два года после задержания: Польша передала России красноярского наёмника из 1990-х

  • Через два года после задержания: Польша передала России красноярского наёмника из 1990-х
© Thomas Frey/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress

Польша передала Российской Федерации орудовавшего в 1990-х годах в Красноярском крае наёмного убийцу. Прежде чем в Варшаве приняли такое решение, прошло два года после задержания преступника.

По данным официального представителя Генпрокуратуры России Андрея Иванова, из Польши экстрадирован Вячеслав Исминдиров, который обвиняется в убийстве в 1997 году Анатолия Артюшкова, известного в красноярских криминальных кругах как Артюшок.

По данным следствия, в 1997 году Артюшок боролся за перераспределение сфер влияния с другим местным авторитетом Вилором Стругановым, также известным как Паша Цветомузыка. В какой-то момент Струганов решил расправиться со своим оппонентом и для этого нанял Исминдирова.

Исполнив "заказ", убийца пустился в бега и в 2018 году был задержан в Польше. После изучения полученных из Генпрокуратуры России материалов Польша приняла решение о передаче преступника.

По данным Иванова, Исминдиров был принят на территорию Российской Федерации и помещён в карантин с соблюдением всех мер безопасности и прав обвиняемого.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прогноз погоды на июль, возмущение Киева, перебройска войск НАТО в Польшу и другие НОВОСТИ ДНЯ

Когда Польша станет для нас угрозой? Песков озвучил настораживающий фактор

Пять категорий: Польша забирает себе русских. Но не всех

Обсудить
Читать комментарии
"Ох сейчас ему всё припомнят": Венедиктов пошёл против провокаторов на голосовании по поправкам "Племянник Горбачёва" заявил о подкупе родственников погибшего в ДТП с Ефремовым
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация