«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через 6 минут уровень стресса снизится на 68%: Доктор Курпатов дал рецепт от нервов
Фото: Grant Falvey/Globallookpress
Здоровье Интересное Медицина

Через 6 минут уровень стресса снизится на 68%: Доктор Курпатов дал рецепт "от нервов"

Известный врач и телеведущий Андрей Курпатов дал совет тем, кто часто нервничает. Оказывается, привести нервы в порядок помогут обычные книги. Уже через 6 минут чтения уровень стресса снижается на 68%, пояснил доктор.

Очередным гостем журналистки Ирины Шихман стал популярный врач и телеведущий Андрей Курпатов. Собеседники затронули важную тему цифровой зависимости - ведь практически все мы сейчас очень зависимы от информации и гаджетов. По мнению доктора Курпатова, цифровая зависимость ничем не отличается от зависимости алкогольной:

Мы цифроалкоголики. Наши мозги всё больше превращаются в провёрнутый через мясорубку фарш. Правда в том, что мы, в своей общей массе, глупеем и десоциализируемся.

Врач предупреждает: "Если мы не сможем совладать со своей информационной зависимостью, нас ждёт участь тех народов и культур, которые сгинули с лица земли, не справившись с патологическим пристрастием к алкоголю, привезённому завоевателями".

Большинство из нас с помощью интернета и гаджетов пытаются бороться со стрессом, но это плохой способ. Доктор Курпатов подсказал простой и полезный рецепт "от нервов" - это книга. По словам врача, уже через шесть минут чтения уровень стресса снижается на 68%, причём совершенно неважно, читаете вы хорошую книгу или бульварную литературу.

Курпатов подчеркнул, что чтение книги как мыслительный процесс кардинально отличается, скажем, от просмотра телесериала, поскольку во втором случае вам предлагается готовый аудиовизуальный контент, от которого просто нельзя отвлечься. А когда вы читаете книгу, то до 40% времени ваш мозг работает самостоятельно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Доктор Курпатов назвал три признака "токсичного" человека: "Устаёте за 5 минут беседы"