«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через 10 лет перегоним США: Россия выходит в мировые лидеры
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Через 10 лет перегоним США: Россия выходит в мировые лидеры

Россия становится мировым лидером безналичных расчётов. Через 10 лет наша страна обгонит ведущие экономики.

По данным американской платёжной системы Visa, по переводам с карты на карту Россия уже заняла первое место в мире. По бесконтактной оплате мы также почти впереди планеты всей. Эксперты ожидают в ближайшее десятилетие выхода нашей страны на первые места по безналичной оплате. За бортом окажутся и США, и Великобритания, и даже флагман Евросоюза Германия.

Жители России постепенно отказываются от расчётов наличными и всё больше предпочитают совершать покупки при помощи карт. Более того, в течение ближайшего десятилетия наша страна выйдет в мировые лидеры по безналичным расчётам. К такому выводу пришли американские аналитики из компании The Boston Consulting Group. Ещё в 2010 году русские практически не использовали карты при оплате: отставание от лидера, Норвегии, было колоссальным - в 40 раз. Сегодня же отставание сократилось до 1,5 раза.

Эксперты консалтинговой группы прогнозируют, что к началу 2030-х годов Россия обгонит по частоте использования банковских карт таких мировых грандов, как США, Великобритания, Федеративная Республика Германия. При этом самый большой прирост ожидается у дебетовых карт. Выручка от безнала за десятилетие удвоится и будет расти гораздо быстрее, чем в остальных странах Восточноевропейского региона.

Официальные представители Visa отмечают, что потенциал роста карточного рынка в России необычайно высок. Русские вышли на первое место в мире по переводам с карты на карту и на одно из первых мест по бесконтактным платежам. Так или иначе, за безналом всё равно будущее: во-первых, стремительный рост будет показывать Система быстрых платежей Центрального банка, во-вторых, безнал покроет оставшиеся малые торговые точки, в-третьих, этому поспособствует введение цифрового рубля.

В целом развитие системы безналичных расчётов, как отмечают аналитики рынка, позволяет правительству облегчить "обеление" экономики. Платежи наличными гораздо тяжелее поддаются финансовому мониторингу, а значит, помогают нечестным гражданам уходить от налогообложения и реализовывать серые схемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"