«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чересчур мощный: Американские СМИ неумело обругали российский подводный беспилотник Посейдон
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Чересчур мощный": Американские СМИ неумело обругали российский подводный беспилотник "Посейдон"

Почему создание российской подлодки-беспилотника "Посейдон" - безумная идея, задаётся вопросом аналитическое издание The National Interest. "Оно (оружие) является, скорее, дестабилизирующим или чересчур мощным, чем действительно необходимым", - звучит главный аргумент издания.

Российская атомная подводная лодка специального назначения "Белгород", которая является первым носителем аппаратов "Посейдон", спущена на воду на "Севмаше" в Северодвинске. Американское аналитическое издание The National Interest разразилось критической статьёй по этому поводу.

Автор материала называет создание российского подводного беспилотника "Посейдон", способного нести ядерный заряд, "безумной идеей". Он пишет, что оружие внушает страх, но на деле "совершенно бесполезно".

Главное: Доктору Стрейнджлаву это оружие понравилось бы. Но, судя по всему, оно является, скорее, дестабилизирующим или чересчур мощным, чем действительно необходимым, - пишет The National Interest.

Других аргументов у издания нет. Потому что силу "Посейдона" признали ещё в 2016 году в Пентагоне. По имеющимся данным, российский подводный беспилотник способен нести ядерную боеголовку мощностью две мегатонны (МТ) и достигать под водой скорости в 108 узлов (200 километров в час), что гораздо больше скорости обычных торпед. На это американскому изданию ответить нечем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Акт возмездия быстрее прилетит": Леонков рассказал о мощи "Посейдона"
Загрузка...