"Чересчур даже для украинского Зазеркалья": Крикнувшего радикалу "Ложись, Бандера!" полицейского могут посадить на восемь лет

  • Чересчур даже для украинского Зазеркалья: Крикнувшего радикалу Ложись, Бандера! полицейского могут посадить на восемь лет
Фото: globallookpress.com

Сотрудника полиции Украины, крикнувшего во время задержания радикала из группировки С14 "Ложись, Бандера!", могут посадить в тюрьму на восемь лет. Как считает журналистка Юлия Витязева, это "чересчур даже для украинского Зазеркалья".

Сотруднику Нацполиции Украины, который выкрикнул во время стычки с радикалами из группировки С14 "Ложись, Бандера!", грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщили украинские СМИ.

Инцидент произошел в конце прошлой недели в Киеве. Полицейские помешали националистам сорвать митинг, организованный кандидатом в президенты Украины Юлией Тимошенко. Недовольные данным поворотом боевики из С14 попытались в отместку взять штурмом отделение полиции, что и привело к стычке, во время которой более 20 вооруженных радикалов были задержаны.

Однако один из правоохранителей крикнул во время побоища "Ложись, Бандера!", после чего Нацполицию Украины обвинили в неуважении к "украинским патриотам". На сторону С14 встал также генпрокурор страны Юрий Луценко, проигнорировавший исходившую от националистов опасность.

На ситуацию отреагировала журналистка Юлия Витязева.

"Итого: полицейский оскорбил личное достоинство одного из активистов, в случае доказательства вины ему грозит наказание на срок от трех до восьми лет. Восемь лет за Бандеру, имя которого, как выяснилось, является оскорблением - это даже для украинского Зазеркалья чересчур", - написала она в Twitter.


Ссылки по теме:

"Ложись, Бандера!": Украинского полицейского накажут за непонимание "исторической ситуации"

Нацисты подожгли храм святого князя Владимира во Львове из-за низкого рейтинга Бандеры

«Ложись, Бандера»: Украинскому полицейскому грозит тюрьма за осуждение нацизма

Оставить комментарий

Порошенко отказался от Крыма и Донбасса? "Украиноботы" составили президенту обновленную карту страны Неполный рабочий день не будет помехой: Госдума изменит порядок выхода северян на пенсию
Новости партнёров
Загрузка...