«Чему может научить рэпер Баста, не умеющий петь?»: Лоза объяснил, почему из «Голоса» выкидывают сильнейших

  • «Чему может научить рэпер Баста, не умеющий петь?»: Лоза объяснил, почему из «Голоса» выкидывают сильнейших
Фото: globallookpress.com

Музыкант Юрий Лоза уверен, что шоу «Голос» на Первом канале не является способом для поиска талантов, это, по его мнению, проект, заточенный на зарабатывание денег. Он также усомнился, что члены жюри сильны в певческом плане. «Члены жюри очень слабенькие сами как вокалисты, как артисты. Чему может научить хорошего певца рэпер Баста? Который петь не умеет», - заявил он в комментарии Царьграду.

Музыкант отмечает, что проект работает в рамках ранее заданных создателями стандартов. Шоу, появившееся за рубежом, а после выкупленное российскими креаторами, не заинтересовано в поисках талантов.

«Вся наша медиасистема заточена на покупку иностранного устаревшего вторсырья всякого. Когда какой-то проект на Западе набивает оскомину, его продают дешево, а наши его покупают дорого по первоначальным ценам. На этом они и живут, зарабатывают.

В этом проекте все прописано от начала до конца: расстановка, как реагируют судьи, что нужно брать, чего не брать, там ни о каких талантах разговора нет. Нужны характеры, нужны типажи, свара в рамках, чтобы об этом говорили», - пояснил он.

Юрий Лоза пояснил, что члены жюри специально отсеивают сильных вокалистов, чтобы было проще работать с сырым артистом, чтобы на этом фоне выглядеть презентабельно. Эта тенденция подтверждается тем, что после «Голоса» у участников шоу нет, по сути, никакой дальнейшей карьеры на сцене.

«Хороших, сильных артистов, с которыми трудно потом будет бороться, чтобы народ не возмущался, обычно отсеивают на слепых прослушиваниях. Смотрят материал, и всех сильных стараются убрать. Еще вдруг победят, а потом будут толкаться на эстраде и мешать петь членам жюри», - заявил он.

Музыкант подчеркивает, что популярность артистов, сидящих в жюри, преувеличена. По его словам, она создана исключительно из-за того, что их показывают в прайм-тайме по Первому.

«Члены жюри очень слабенькие сами как вокалисты, как артисты. Чему может научить хорошего певца рэпер Баста? Который петь не умеет. А популярен он только потому, что его показывают по Первому каналу в прайм-тайме. Возьмите любой проект и покажите его в прайм-тайме, будет не меньшая популярность, а большая», -  уверен Лоза.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Я стою 2 миллиона?": Новое реалити-шоу Ольги Бузовой "бьет рекорды пошлости"

Первый канал раскрыл имя четвертого наставника шоу «Голос 60+»

«Их наставникам должно быть по 90?»: Лоза усомнился в нужности шоу «Голос 60+»

Оставить комментарий

Попавшиеся на взятке в Крыму хотели построить заграждения на границе с Украиной Украинцы хотят наказать главу МВД Авакова за плохую работу
Новости партнёров
Загрузка...