«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемоданы могли похоронить всех: Эксперт по выживанию после катастрофы  SSJ-100 рассказал о смертельной опасности спасения ручной клади
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Чемоданы могли похоронить всех: Эксперт по выживанию после катастрофы SSJ-100 рассказал о смертельной опасности спасения ручной клади

Эксперт по выживанию после катастрофы SSJ-100 рассказал о смертельной опасности спасения ручной клади. Чемоданы могли похоронить всех, уверен Эдуард Халилов.

Эксперт по выживанию Эдуард Халилов в ходе беседы с журналистами в пресс-центре информационного агентства "Национальная служба новостей" прокомментировал заявления ряда источников о том, что пассажиры, сидевшие в хвостовой части лайнера Sukhoi Superjet 100, оказались заблокированы и погибли из-за пассажиров, которые начали активно доставать свою ручную кладь, передает корреспондент Царьграда Ян Комарницкий.

- Действовать нужно быстро, без промедления. Когда были нападки, что пассажиры бизнес-класса хватали ручную кладь, то у людей была злоба и агрессия. Это было первое мнение. Но после того как я поговорил с выжившими людьми, которые сказали, что на борту давки не было, можно сделать вывод - эта ситуация на скорость эвакуации не повлияла. Тем более что ручная кладь могла быть и под ногами, и под креслом. Хотя по инструкции ручную кладь следовало оставить и бежать вперед. Но если бы была другая ситуация, то так и надо было сделать. Здесь, еще раз повторюсь, это не повлияло на скорость. Но в другой катастрофе, конечно, жертв было бы больше. И вещи по инструкции нельзя брать с собой! Пассажир с 10-го ряда сказал, что после него был только дым, людей не было, поэтому он вышел спокойно. Стюардессы сработали быстро, и эвакуация осуществлялась эффективно. Но по всем правилам, конечно, спасаться надо было без вещей. И это не значит, что если бы пассажиры не брали вещи, то спаслись бы все. Мы не знаем, что произошло в хвосте. Посадка была аварийная, и даже пилоты не подозревали, что такая ситуация может произойти. Все произошло за 15 секунд. Самолет приземлялся нормально, все были пристегнуты и сидели в крессах. Резко началось возгорание, людям надо было быстро среагировать. Возможно, были те, кто получил травмы, в том числе и позвоночника, и не мог двигаться. Те, кто сидел у иллюминаторов, были зажаты другими людьми. Очевидец с 18-го ряда выползал и потерял сознание от угарного газа. Его друг, с которым он летел на рыбалку, не выжил. Чтобы выжить, надо действовать: бежать, прятаться или биться. В этой ситуации люди побежали. И правильно сделали. И еще напомню, что, по статистике, самые безопасные места - в хвосте самолета.

Напомним, 5 мая авиалайнер Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, сгорел после экстренной посадки. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Возбуждено уголовное дело. Специальная комиссия ведет расследование. В качестве основных причин катастрофы рассматривают недостаточную квалификацию пилотов "Аэрофлота", диспетчеров, проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолёта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Татьяна, должно быть, спасла много жизней": Стюардессу Sukhoi Superjet 100 назвали героиней