«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем закусывать будем: Гастроэнтеролог рассказал, как ложатся на водку соленья и маринады
Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress
Общество

Чем закусывать будем: Гастроэнтеролог рассказал, как "ложатся" на водку соленья и маринады

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, как "ложатся" на водку традиционные русские закуски. И чем это опасно для пищеварения.

Всегда считалось, что лучшая закуска под водку на столе - это солёные капуста, грибочки или квашеные огурчики. Медики при этом соглашаются с любителями застолий: соленья - лучшая закуска к водке, потому что не "давит" так на органы пищеварения, как, например, те же огурцы, но маринованные.

Маринады в сочетании с алкоголем - настоящая бомба для подрыва здоровья, цитирует "АИФ" гастроэнтеролога Сергея Вялова. Их употребление, считает врач, может вызвать последствия, крайне опасные для здоровья. "Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице", - утверждает доктор.

Если коротко, маринованные огурцы, конечно, проще хранить и продавать. Но с маринованными продуктами следует держать ухо востро, ведь в них полно уксуса и других консервантов, очень вредных для слизистых оболочек желудка и кишечника. Даже при разовом употреблении маринованных продуктов может возникнуть воспаление. А если это делать часто - жди гастрита, эрозии, язвы или ещё чего похуже.  

Пальму первенства среди закусок под водку врач отдал обычной квашеной капусте. В ней много витаминов, среди которых - метионин (U), предупреждающий развитие язвы желудка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев От перца до вина. Медики рассказали, какие продукты помогут не умереть от тромбов

Социальная инженерия и эксперименты над людьми: история большого предательства
В прямом эфире: