Чем отличается ситуация в России и Франции. Путин объяснил, грозят ли нам "желтые жилеты"

  • Чем отличается ситуация в России и Франции. Путин объяснил, грозят ли нам желтые жилеты
Фото: globallookpress.com

Президент России ответил на вопрос о сравнении ситуации в России и Франции и отношении к "желтым жилетам".

Вопрос о "желтых жилетах" не обошел стороной Владимира Путина. Российский лидер подчеркнул, что необходимо обеспечить права граждан на публичные мероприятия, но эти выступления должны быть строго в рамках закона.

Путин убежден, что бунт во Франции, конечно, связан с повышением цен на бензин, но это лишь повод, а причина выступления "желтых жилетов" кроется в накопившемся недовольстве французов.

"Оценивать разницу между ситуацией в России и во Франции некорректно. Французское правительство пошло сознательно на повышение цен на нефтепродукты, - начал объяснение президент России. - Они сделали это сами. Сделали, чтобы перераспределить ресурсы граждан и направить деньги на развитие альтернативных видов энергетики. Людям не понравилось изменение энергетической политики за их счет".

При этом Путин уточнил, что такой подход к народу у политиков Франции типичен. "Что происходит у нас. У нас увеличилась цена на бензин из-за роста цен на нефть на мировых рынках. Но правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию роста цен и даже по их снижению", - привел сравнение Путин.

"Там сами повысили, а тут правительство борется", - добавил российский лидер.

Он также уточнил, что до марта 2019 года цена на бензин расти не будет. Корректировка в марте произойдет, но будет незначительной - около 1 процента.

"Хоть это ручное управление, но это сработало", - улыбнулся Путин, добавив, что все вопросы, которые будут негативно касаться граждан России, будут решаться так же быстро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Итоги года от Путина: Коротко о достижениях и ситуации

Деньги и "подсказка Вашингтона": Владимир Путин разоблачил заказчиков церковного раскола

Оставить комментарий

"Это ошибка!": Сенаторы США раскритиковали Трампа за вывод американских войск из Сирии "Россия не осмелится атаковать": Депутат Рады вызвался участвовать в провокации Турчинова
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения