«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем отличается пандемия от эпидемии? Врачи расшифровали сообщение ВОЗ
Фото: Amphol Thongmueangluang/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

Чем отличается пандемия от эпидемии? Врачи расшифровали сообщение ВОЗ

Врачи убеждены, что объявление Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса мало что изменит. Это просто формальная стадия, не несущая ограничений. Медики объяснили, чем пандемия отличается от эпидемии.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов сообщил, что пандемия коронавируса вовсе не означает каких-либо ограничений для населения разных стран.

"Это формальные стадии - сначала это называют вспышкой, потом на определённой стадии распространения вируса переходит в понятие эпидемии", - рассказал он.

Следующей стадией является пандемия - эпидемия, которая отмечена на всех континентах. Каждому государству в этом случае разрешается действовать на своё усмотрение. Всемирная организация здравоохранения не может вводить какие-то особые меры. Она имеет право только рекомендовать что-либо.

С коллегой согласен и врач Тимур Пестерев. В беседе с РБК он разграничил локальное распространение какого-либо заболевания и пандемию. Они различаются лишь присутствием в количестве стран. Пестерев добавил, что в России для противодействия распространению COVID-2019 принимается "достаточно эпидемиологических мероприятий".

Ситуация с коронавирусом "может быть охарактеризована как пандемия". Такое заявление озвучил ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он отметил, что в мире насчитывается более 118 тысяч заражённых коронавирусом, это в 13 раз больше, чем ещё 14 дней назад. Количество стран, где появились первые заболевшие, растёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Кому стоит бояться коронавируса больше всего: Врач рассказал подробности заболевания инфекцией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь