«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем опасен коронавирус: Профессионал об особенном лечении COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Чем опасен коронавирус: Профессионал об особенном лечении COVID

Врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в разговоре с Царьградом объяснил, почему ни одна из 100 вакцин против коронавируса не будет спасением, отметив, что COVID требует особенного лечения.

Согласно сообщению РИА Новости, в России началась завершающая стадия испытаний вакцины против коронавируса. В разговоре с Царьградом врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов объяснил, почему не стоит рассчитывать, что вакцина спасёт нас от коронавируса.

"Дело в том, что в настоящее время разрабатывается более ста различных вакцин по всему миру, которые отличаются по своему технологическому решению, по способу получения. И ряд вакцин находятся на стадии клинических испытаний, клинических исследований. Доклиническая фаза для ряда вакцин уже завершилась, на животных", - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что вакцина, даже прошедшая все этапы испытаний, вряд ли станет спасением, поскольку с коронавирусом "не всё до конца понятно". Викулов подчеркнул, что в этой области требуются специальные фундаментальные исследования, которые помогут понять, почему в ответ на вирусную инфекцию происходят те изменения, которые нетипичны для многих вирусных инфекций. Так, к примеру, при COVID наблюдается резкое подавление содержания лимфоцитов клеток иммунной системы, и у пациентов с тяжёлым течением существует высокий риск бактериальных осложнений.

"Именно поэтому, в том числе, и назначается и антибактериальная терапия в лечении. Обоснование иммуно-терапевтических вмешательств будет возможно после проведения соответствующих иммунологических исследований", - подчеркнул эксперт.

Викулов считает, что сейчас вообще трудно что-либо прогнозировать, поскольку период наблюдения за заболеванием составляет всего чуть больше шести месяцев.

"Поэтому говорить о долгосрочных каких-то изменениях не приходится, учитывая, что пока точно никто в мире не знает, сколько вирус может циркулировать в организме. В Южной Корее, в частности, было непонятно, это была реинфекция или реактивация вируса, соответственно, должны проводиться исследования иммунологические, которые позволят более точно сказать, насколько эти изменения иммунитета, иммунного статуса, клеточного иммунитета, гуморального иммунитета, насколько они стойкие или временные", - пояснил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Статистика, открытие авиасообщения и новые симптомы: Главное по коронавирусу на 10 июля